Лента новостей 

Из Ульяновска вывезли 13 тысяч кубометров мусора

31 октября 2021, 08:15
0 797
Из Ульяновска вывезли 13 тысяч кубометров мусора

В Ульяновске подводят итоги осеннего месячника по благоустройству, стартовавшего 1 сентября и продолжавшегося до 25 октября. Все это время велись работы по наведению чистоты и порядка на городских магистралях, в общественных пространствах. Только за этот месяц прошло пять субботников и Единый день чистоты.

- Участниками субботника, который состоялся 22 октября, стали четыре тысячи человек, 1300 организаций и предприятий. Было задействовано 150 единиц техники. Хочу отметить, что активными участниками месячника по благоустройству стали ТОС «Родник», «Алые паруса», «Лесная Долина», «Победа» и «Проезд Полбина». Радует столь активная позиция жителей, которые заинтересованы в том, чтобы территория, на которой они проживают, была ухоженной, - отметил начальник Управления по благоустройству администрации Ульяновска Александр Ермаков.

Всего за время месячника с территории города удалось вывезти 13 тысяч кубометров мусора и ликвидировать 82 несанкционированные свалки.

Кроме того, городские службы высадили 496 деревьев на улицах Карла Маркса, Рябикова, Октябрьской, Фруктовой, на Западном бульваре, проспектах Гая, Маршала Устинова, на 9-м проезде Инженерном, в микрорайоне «Юго-Западный», в скверах «Средний Венец», Ивана Яковлева и в парке «Семья». Также в городе посадили 1568 кустарников. План мероприятий по озеленению, который выполнен на 49%, планируется завершить до конца ноября.

Всего, начиная с 1 сентября, удалось очистить 6,5 тысяч кв. м газонов, цветников, парков и скверов, отремонтировано 160 пог. м и выполнена покраска 1100 пог. м пешеходных ограждений, обустроено пять контейнерных площадок, снесено 683 аварийных дерева. Однако на этом городские службы не остановились, поэтому был организован покос травы, ремонт детских игровых площадок, помывка остановочных павильонов и опор линий электропередачи.

Не остались в стороне и районы. Так, к примеру, в Ленинском основное внимание уделили очистке парка Дружбы Народов, территории у парка «Победа», сквера «Рассвет», старого Свияжского пляжа, Маришкиного родника, Воскресенского некрополя, обустройству контейнерных площадок на ул. Орджоникидзе и Защитников Отечества.

В Засвияжском районе приводили в порядок территорию музея гражданской авиации в Баратаевке, двор на Московском шоссе, д. 100, сквера «Новое поколение» и набережной Свияги.

На территории Железнодорожного района очищали проспект Гая, прибрежную зону в поселке Борьба, территорию беседки-памятника И.А. Гончарову и зеленую зону по улице Свияжной.

В Заволжье благоустроили скверы Антонова, Авиаторов и зеленую зону по улице 40-летия Октября.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня