Лента новостей 

Инвалиды-колясочники посмотрели кино бесплатно

19 февраля 2014, 15:24
2908
Инвалиды-колясочники посмотрели кино бесплатно

На специальный показ фильма людей с ограниченными возможностями пригласили в кинотеатр «Люмьер» 14 февраля. В этот день для них был организован просмотр семейного кино в 3D «Феи: загадки пиратского острова».

В организации данного мероприятия принимали участие Областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд», Министерство здравоохранения, социального развития и спорта молодежного правительства Ульяновской области, также помощь оказывал депутат молодежной городской думы Дамир Хакуашев. Как сообщает начальник репертуарного отдела ОГАУК «УльяновскКинфонд» Татьяна Петрова, гости «Люмьера» смогли оценить новинки кинопроката на современном уровне благодаря приобретению нового цифрового оборудования. «Практически весь репертуар кинозала “Люмьер” сейчас — картины, которые наши зрители видят первыми, вместе со всей страной», — уточнила Татьяна.

Просмотр был организован в отдельном зале кинотеатра, который был создан августе 2013 года и предназначен специально для инвалидов. Причем посетить его могут не только инвалиды-колясочки, но и инвалиды других групп, например, с нарушением зрения. Для людей, передвигающихся на колясках, зал оснащен специальными пандусами, с помощью которых они могут спокойно передвигаться по кинотеатру. Стоит отметить, что просмотр фильмов для гостей «Люмьера» проходит бесплатно.

— Мы очень рады, что у нас появилась возможность посещать полноценный кинозал и смотреть фильмы не только на широком экране, но и в 3D, - поделилась жительница Новоульяновска Елена Лухманова. Каждый поход для нас становится событием еще и потому, что мы знаем, что нас готовы встретить здесь в любое удобное для нас время.

Как уточняют гости кинопоказа, главной проблемой является транспорт. И это действительно так, ведь, к сожалению, на поиск автомобилей уходит много сил и времени. Министр здравоохранения, социального развития и спорта молодежного правительства Ульяновской области Дмитрий Хакуашев, который принимал непосредственное участие в организации просмотра, сообщает:

— Хочется привести организацию таких мероприятий в систему. Например, раз в месяц приглашать гостей на просмотр фильмов в кинотеатр «Люмьер». Инвалиды очень довольны каждым мероприятием. И волонтеры, которые помогали в работе, тоже. Мы придерживаемся следующей позиции: «Добро, сделанное от сердца, в первую очередь сделано для себя!»

Фото: vk.com