Лента новостей 

И продавать жалко. Создатели KUZINA влюбляются в свои модели

23 сентября 2016, 12:42
2042
И продавать жалко. Создатели KUZINA влюбляются в свои модели

Богата Россия на дизайнеров да стилистов. Вот и в нашем регионе появился новый ульяновский бренд KUZINA. Его создали две очаровательные девушки – сестры Ирина Малова и Юлия Арефьева. На их первом модном показе побывал корреспондент 1ul.ru.

Напомним, Ирина и Юлия уже почти 10 лет создают стильные и модные вещи. И на протяжении всех этих лет дизайнеры повышали свою квалификацию, проходили обучение в Милане, участвовали в различных конкурсах и, наконец, создали свою первую капсульную коллекцию. Ее и представили 22 сентября в арт-пространстве для дизайнеров «Милана» в ЦУМе.

Коллекция осень-зима 2016 под названием «Царевна-Лебедь» – универсальная. Каждая вещь комбинируется и воплощает в себе идею настоящей женственности, сочетая утонченные блузы, стильные брюки и юбки, объемные пальто, пончо и модные жилеты. Преобладающие цвета – синий, белый и деним. Они прекрасно сочетаются между собой.

Секретами моды с корреспондентом 1ul.ru поделилась Ирина Малова. Девушка, как призналась, очень любит смотреть… на небо. Оно помогает ей в создании эскизов. 

 – Создавая коллекцию, мы не смогли отойти от русских корней, поэтому «Сказка о царе Салтане» стала источником вдохновения. Морская пена, голубое небо, нежные волны – все это присутствует в наших вещах, которые передают задуманную тематику. Кстати, наш look-book был отснят на берегу Волги. И передать водную стихию, как мне кажется, удалось.  С одной стороны, это спокойствие, с другой, – уверенность в себе, сила, мощь, и в то же время – грация русской женщины, – поделилась Ирина.

И продавать жалко. Создатели KUZINA влюбляются в свои модели

У ульяновских дизайнеров уже есть предварительная договоренность о продаже в других городах – Санкт-Петербурге, Москве. Модели пользуются спросом, ведь все они выполнены из натуральных тканей: хлопка, вискозы и шерсти. И каждая – в единственном экземпляре. Но, как заверили дизайнеры, все запросы они смогут исполнить.

 – У нас есть вариативность, а также небольшой запас ткани, из которой сможем изготовить еще одну понравившуюся модель,  – пояснила Ирина.

На вопрос, с какой вещью было бы сложнее всего расстаться, Ирина ответила:

 – Наверное, с жилетом. В него я вложилась больше всего. И, к моему сожалению, про него чаще всего спрашивают. Но я надеюсь, что он останется у меня, или хотя бы ткань для его изготовления.

На подиуме

На показе представили 17 моделей. Как говорят создатели коллекции, цены на них довольно приемлемые, например, юбку за 3 тысячи рублей сможет позволить себе каждая девушка.

Судя по количеству зрителей, желающих одеваться в брендовые вещи в Ульяновске предостаточно. Посмотреть на стильную коллекцию и угоститься эксклюзивными домашними печеньями пришли и самые маленькие модники.

Сестры взяли на себя обязательства, что останавливаться на одной коллекции не станут. И уже к новому году KUZINA сделает подарок для своих клиентов. Будущую концепцию Ирина Малова оставила в секрете, но поделилась, что очередная коллекция зимы 2016/17 не за горами.

 – Вы не ошибетесь, если наденете кружево или бархат, которые, кстати, будут присутствовать в нашей новой коллекции. Также многослойность, рюши, воланы  – это, безусловно, в тренде. Если говорить именно про новогодний костюм, то это что-то полупрозрачное, например, цвет металлик.

Кстати, сама Ирина была в бархатном топе, который перешила из старой бабушкиной вещи.

–  Осенью симбирчанки смогут выглядеть модно, если наденут объемные пальто, цветные шубы, юбки миди или макси, а также нелишним будет дополнить образ трендовыми меховыми аксессуарами, –  поделилась Ирина.