Лента новостей 

Губернаторского бала не будет. Главный новогодний праздник молодежи отменен

16 декабря 2014, 16:22
3348
Губернаторского бала не будет. Главный новогодний праздник молодежи отменен

По традиции шесть лет подряд в канун Нового года в Ульяновске проходил Губернаторский бал, на который приглашались около 400 молодых людей и девушек, отличившихся в общественной, учебной или профессиональной деятельности. Седьмой по счету бал в этом году не состоится.

Традиционный молодежный Губернаторский бал в этом году был отменен.  Как стало известно обозревателю 1ul.ru,  в УлГУ и УлГТУ пройдут внутренние вузовские балы в преддверии Нового года,  а в УлГПУ по традиции он  будет приурочен ко Дню всех влюбленных. Как показывает прошлогодний опыт, Губернаторский бал уступал мероприятиям, которые проходили на базе университетов.  

Напомним, в прошлом году глава региона Сергей Морозов так и не посетил бал, сославшись на занятость, хотя мероприятие носит имя «Губернаторский». Да и по словам бывалых участников прошлых лет с каждым годом его организация  оставляла желать лучшего.  Как стало известно корреспонденту 1ul.ru из собственных источников, решение об отмене проведения бала было принято в связи с недостаточным финансированием, а также  с тем, что бал начал изживать себя по сравнению с ВУЗовскими.

Фото Сергея Куприянова