Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области потерял учителя и друга

3 ноября 2020, 13:41
0 443
Губернатор Ульяновской области потерял учителя и друга

Скончался Заслуженный работник физкультуры и спорта, экс-директор школы №10 в Димитровграде, автор и ведущий радиопередач, член городского совета депутатов и бывший председатель спорткомитета Димитровграда Анатолий Михайлович Сутягин.

Об этом сообщил в соцсетях губернатор Сергей Морозов. Глава региона отметил, что именно при Сутягине «появилось первое золото Олимпиад – Юрий Захаревич». Ульяновские спортсмены начали участвовать в состязаниях мирового уровня. Оборудовали освещенную лыжню, запустили работу шахматного клуба. Димитровград стал принимать соревнования высокого уровня.

Анатолий Михайлович способствовал укрепления материально-технической спортивной базы, подборе квалифицированных кадров, работе с детьми, подростками и молодёжью.

– Мне повезло быть лично знакомым с ним, – пишет Сергей Морозов. – Помню, как будучи главой Димитровграда, я часто общался с Анатолием Михайловичем. Сутягин помогал мне готовиться к встречам с жителями, направлял, подсказывал. Умнейший человек с очень сложным и твердым характером. Мы часто спорили с ним. Спорили по делу и конструктивно. Я и сейчас частенько вспоминаю его советы и идеи, которые мы с ним обсуждали. Горько осознавать, что не стало человека-эпохи. Он для многих был учителем и другом. Искренне соболезную родным, близким и друзьям.

Фото: страница Facebook Сергея Морозова