Лента новостей 

Губернатор рассказал ульяновцам, как жить в ближайшую неделю

17 мая 2020, 12:07
0 9131
Губернатор рассказал ульяновцам, как жить в ближайшую неделю

В правительстве Ульяновской области приняли решение о том, как будет проходить поэтапное снятие ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Подробнее об этом рассказал губернатор Сергей Морозов в своем ежедневном обращении к землякам.

Спортивные клубы, заведения общепита, частные образовательные организации, развлекательные заведения смогут приступить к работе лишь при значительном улучшении эпидемиологической обстановки.

Снятие ограничительных мер будет постепенным и «степень свободы» людей и бизнеса могут отличаться по районам области. Для каждого муниципалитета решения будут приниматься отдельно. При росте заболеваемости ограничительные меры вернут.

Даже после введения рекомендательного режима самоизоляции до 24 мая остаются актуальными самоизоляция для старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями, масочно-перчаточный режим в общественных местах, запрет на проведение массовых мероприятий, ограничение работы некоторых организаций и предприятий.

В следующее воскресенье в зависимости от обстановки власти примут решение о дальнейшем смягчении ограничительных мер или об обратном их ужесточении.

Фото: Instagram Сергея Морозова