Лента новостей 

Гринпис обратился в прокуратуру из-за учения военных в Ульяновске

27 августа 2015, 17:57
1 1714
Гринпис обратился в прокуратуру из-за учения военных в Ульяновске

Как сообщает INTERFAX.RU, Гринпис России направил обращение в Главную военную прокуратуру с просьбой пресечь нарушение закона при проведении учений на территории особой охраняемой природной территории Сенгилеевские горы.

24 августа на территории шести регионов, в том числе и Ульяновска, начались специальные учения по всестороннему обеспечению группировки войск. Они проходят при участии 6 тысяч военных и 700 единиц техники. В Ульяновске намечено развертывание боевой техники на обоих берегах Волги, погрузка и перевозка осуществляется речными паромами.

На своем сайте Гринпис опубликовал информацию, что на особо охраняемой территории Сенгилеевские горы незаконно осуществляется нарушение почвенного покрова, а также самовольное занятие земельных участков военной техникой.
«По закону это не может происходить на территории заказника. Режим охраны этого заказника прямо запрещает всё, что может нарушить почвенный покров», - подчеркивают экологи.

Стоит отметить, что на территории Сенгилеевских гор живет множество животных, занесенных в Красную книгу России, а также редкие виды растений и птиц.

 Фото: smitsmitty.livejournal.com