Лента новостей 

Горячие завтраки ульяновским школьникам заменили обедами

19 августа 2021, 12:50
1497
Горячие завтраки ульяновским школьникам заменили обедами

С 1 сентября в Ульяновской области ученики начальных классов будут получать в школах бесплатные горячие обеды. Об этом стало известно в ходе прямой линии, её провели глава региона Алексей Русских и исполняющая обязанности Министра просвещения и воспитания Наталья Семёнова. В прямом эфире они ответили на вопросы родителей школьников. Один из них касался питания.

Напомним, с прошлого года по поручению Президента России, учащиеся младших классов один раз в день получали бесплатное горячее питание – это были завтраки.

– Практика показала, что большинство детей завтракают дома, и, приходя в школу, завтракать уже не хочется. А обед бесплатный желателен. Поэтому мы с 1 сентября мы будем питать детей начальной школы горячим обедом. Он чуть дороже, чем завтрак, соответственно, уменьшается финансовая нагрузка на родителей, – пояснила Наталья Семёнова.

Ещё один вопрос, который волнует всех педагогов и родителей, – в каком формате будут работать школы. Учёба начнётся 2 сентября, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора: сохраняется кабинетная система, в каждом классе установлены рециркуляторы, будут открыты все входы в школы, чтобы развести потоки учащихся. Алексей Русских отметил, что обеспечить безопасные условия для детей – это прямая обязанность органов власти:

– Меры принимаются, с начала года на безопасность и антитеррористические мероприятия было выделено 39 млн рублей, это стационарные металлоискатели, рамки, турникеты. Дополнительно выделили ещё 10 млн на дооснащение тревожными кнопками учебных заведений. До 1 сентября все учреждения должны быть ими оборудованы, – рассказал глава региона Алексей Русских.

С записью прямого эфира с Алексеем Русских и Натальей Семёновой можн ознакомиться здесь.