Лента новостей 

Город украсили 189 километрами гирлянд

27 декабря 2019, 13:30
0 995
Город украсили 189 километрами гирлянд

На оживленных улицах Ульяновска смонтированы световые арки и фигуры, расцвечены здания предприятий, общественных организаций, сферы бизнеса, установлены малые архитектурные формы.

Как сообщила начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска Наталья Гордеева, праздничное оформление города к Новому году началось еще в октябре. По состоянию на 24 декабря, развешано более 189 километров гирлянд на деревьях и опорах электропередачи.

Также смонтировано 10 елок из световых шаров, 16 фигур оленей, 200 фигур колокольчиков и бантов, 10 снеговиков. Объемная световая фигура паровоза украсила площадь перед ККК «Современник», на площади 50-летия Победы установлен традиционный самолет. На проспекте Гая появились фигурки ангелов, а у драматического театра имени И. А. Гончарова - фигура маски. Кроме того, рождественская арка установлена на перекрестке улиц Минаева и 12 Сентября. Гирляндами расцвечены центральные елки в районах Ульяновска - на площади Горького, у ДК «Киндяковка», на площади 50-летия Победы и главная елка города на Соборной площади. Также в этом году мост через реку Свиягу на улице Минаева оформлен светодиодной бахромой в стилистике флага Российской Федерации (аналогично тому, как это сделано на улице Спасской). На кольце у Центрального банка по улице Гончарова установлена светодиодная фигура фонтана. Над улицей Минаева (от улицы Железной Дивизии до площади 30-летия Победы) расположены световые перетяжки. На оживленных городских магистралях (улицах Гончарова, Кирова, проспекте Нариманова) задействовано 100 световых кронштейнов.

На центральной площади Ульяновска - Соборной - появились три антивандальные фигуры мышек, символа наступающего 2020 года. Вдобавок на площади построена резиденция Деда Мороза, оборудован каток, детские двускатные горки. Свои здания к новогодним праздникам украсили муниципальные предприятия - «УльГЭС», «Ульяновскэлектротранс», «Водоканал», «Городская теплосеть», «Городской теплосервис». Для оформления использовали светодиодные тубусы, световые завесы, неоновые декорации.

Фасады зданий и прилегающую территорию в новогоднем стиле также оформили городские учреждения образования. Входные группы украшены световым дождем, в композициях использованы фигуры новогодних персонажей и символа наступающего года - мышки.

В сфере здравоохранения ярче всех украсили здания ГУЗ УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, ГБН№2, клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова.

В парке «Винновская роща» смонтирован видеоэкран для демонстрации поздравлений для жителей района и информации о проводимых в роще мероприятиях.

Новогоднее оформление города потребовало слаженной работы МУП «УльГЭС» и МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Накануне зимних праздников была проведена ревизия новогодних фигур, светодиодной иллюминации. Кроме того, сотрудниками МУП «Ульяновская городская электросеть» была реконструирована воздушная линия электропередачи до Соборной площади.

Подключились к праздничному оформлению своих зданий и представители бизнеса. На сегодняшний день уже 88% предпринимателей украсили офисы фирм, магазины, кафе и торговые центры в стиле наступающего Нового года. Среди субъектов предпринимательства организован конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов и прилегающих территорий. Прием заявок продлится до 27 декабря.

Глава города Сергей Панчин поручил до Нового года дополнительно проработать украшение улиц, по которым в региональный центр въезжают гости из соседних городов и регионов. Как подчеркнул Сергей Панчин, по оформлению этих магистралей будут судить о праздничном облике города в целом.

Источник: http://ultoday73.ru/