Лента новостей 

Глава министерства транспорта Ульяновской области отчитался перед депутатами за ремонт дорог и объёмы пассажирских перевозок

11 марта 2022, 17:49
882
Глава министерства транспорта Ульяновской области отчитался перед депутатами за ремонт дорог и объёмы пассажирских перевозок

10 марта в здании регионального Заксобрания состоялся комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству, на котором был представлен ежегодный отчет о результатах деятельности министерства транспорта за 2021 год.

По словам заместителя председателя правительства Евгения Лазарева, экономическое развитие Ульяновской области, как и экономики России в целом, в 2021 году, так же как и в 2020 г., определялось, прежде всего, эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.

– Для дорожно-транспортной отрасли прошедший год был также осложнён влиянием пандемии, который мы, тем не менее, прошли достойно: транспорт работал бесперебойно и обеспечивал потребности в перевозках и их безопасность на оптимальном уровне, сохранили и даже увеличили темпы роста пассажиропотока воздушным, железнодорожным и водным видами транспорта, увеличили темпы приведения автомобильных дорог в нормативное состояние, нами достигнуты все показатели национального проекта «Безопасные качественные дороги», – пояснил Евгений Лазарев.

Ульяновская область вошла в число регионов-лидеров по реализации нацпроекта «БКД» в 2021 году. Регион отметили за высокий уровень производственной и финансовой дисциплины. В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано более 160 км дорог и смонтировано почти 58 км нового уличного освещения в населённых пунктах.

Стоит отметить, что в 2021 правительство Ульяновской области применяло комплексный подход по выполнению поставленных задач в снижении показателя смертности от ДТП, на основании мероприятий всех региональных проектов и программ, реализуемых в рамках национального проекта БКД. Непосредственно в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в целях снижения аварийности на автомобильных дорогах региона в прошлом году нанесена дорожная разметка общей протяжённостью более 1 тыс 600 км, из которых 600 км выполнено с использованием термопластика, проведено устройство удерживающего барьерного ограждения общей протяженностью более 4,5 км и 194 огоднных метра пешеходных ограждений и установлены дорожные знаки в количестве 1009 штук. Также проведено устройство освещения 18 пешеходных переходов, а в соответствии с требованиями национальных стандартов обустроено девять пешеходных переходов у школ и дошкольных организаций. Совместные усилия всех ведомств, участвующих в 2021 году в реализации мероприятий проекта «Безопасность дорожного движения», позволили добиться ощутимых результатов.

Касаемо транспортной отрасли региона, в прошлом году были созданы условия для сохранения и развития транспортных предприятий, обновлен подвижной состав пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры, организована бесперебойная и безопасная работа общественного транспорта. За 2021 год от Ульяновского автовокзала перевезено 928 тысяч пассажиров, что на 11% больше, чем за 2020 год.

Городским электротранспортом в городе Ульяновске перевезено 48,946 млн пассажиров, что на 42,5% больше, чем за 2020 год.

В сфере железнодорожного транспорта пригородными поездами в 2021 году перевезено 308 тысяч пассажиров, рост – 9 % к уровню 2020 года.

В сфере воздушного транспорта за 2021 год через аэропорт перевезено 555 тысяч пассажиров, что на 91% больше, чем за 2020 год.

В сфере водного транспорта за 2021 год перевезено 38,3 тысяч человек, на 60,9 % больше, чем за 2020 год.