Лента новостей 

Где в Ульяновске купить ёлку

15 декабря 2023, 12:09
696
Где в Ульяновске купить ёлку

В Ульяновске заработала торговля новогодними деревьями. Еще в начале ноября в Управлении муниципальной собственностью городской администрации подвели итоги конкурса на размещение сезонных площадок для торговли елками. Всего в областной столице до 31 декабря будет работать 22 елочных развала, где можно будет купить зеленую красавицу.

Но каждый год находятся среди горожан и те, кто добывает елки в лесу, что, конечно же, противозаконно. В большинстве случаев ими движет желание урвать елку бесплатно.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Ульяновской области рассказали, что в канун новогодних праздников в лесах региона усилены патрули. Рейды проводят сотрудники лесничеств. Искать предприимчивых рубщиков в лесах, особенно вокруг областной столицы, уже начали. Повалить дерево «по-тихому» в любом случае не получится, придется поработать пилой или топором, а если за руку схватит лесник или заметят неравнодушные жители, то наказания не избежать.

За незаконную рубку деревьев ст. 8.28 ч. 1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, размер штрафа составляет:

  • на граждан - в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

При этом нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный гослесфонду. Если его сумма превысит пять тысяч рублей, то наступает уже уголовная ответственность. Если вы вдруг стали свидетелем незаконной рубки лесных насаждений или сомневаетесь в законности перевозки древесины, то просьба сообщать в отдел лесного контроля по тел. 8 (8422) 38-47-41 или в полицию по номеру 102.

Где в Ульяновске купить ёлку

Фото: Ульяновск сегодня

Источник: Ульяновск сегодня