Лента новостей 

Фонари в Ульяновске будут гореть всю ночь с июня

17 мая 2023, 15:55
264
Фонари в Ульяновске будут гореть всю ночь с июня

Глава Ульяновска Александр Болдакин провёл совещание с подрядчиками, занятыми модернизацией освещения в областном центре.

Руководитель организации Владимир Кузенко сообщил, что подобные проекты компания реализовывала во многих городах России. Он также подчеркнул, что технические неполадки в ходе внедрения системы неизбежны.

Иногда их причина заключается в ветхих сетях. В Ульяновске так называемый «голый провод» заменяют самонесущим изолированным проводом. Специалисты считают, что частые отключения связаны с нераспределённой по фазам нагрузкой.

Подрядчики должны до 25 мая смонтировать ещё 1900 светильников из 31039 и 170 пунктов питания из 532. Пять дней уйдёт на приёмку работ сотрудниками администрации.

Александр Болдакин отметил, что в городе отслеживают жалобы граждан на проблемы с освещением в местах, где уже провели регулировку и наладили штатную работу фонарей.

− После 31 мая вступают в силу гарантийные обязательства, поэтому мы с губернатором будем лично объезжать Ульяновск по вечерам, контролируя освещённость улиц, – пообещал Александр Болдакин.

Модернизацию освещения провели, чтобы отказаться от режима работы, когда почти половину фонарей гасят после 12 часов ночи. Кроме того, ожидается 60-процентная экономия электроэнергии после замены ламп на светодионые.

Фото: администрация Ульяновска