Лента новостей 

Фасады подлатают по гарантии

8 июля 2019, 17:30
1 579
Фасады подлатают по гарантии

Жители четырех МКД с Нижней Террасы обратились к депутату Ульяновской Городской Думы Николаю ЛАЗАРЕВУ: не устраивает качество проведенного в прошлом году капитального ремонта.

Из-за нарушения технологии строительных работ, которые завершались уже в холодное время, новая краска пошла пузырями и уже облупилась. Однако на жалобы жильцов, которые они начали высказывать еще в феврале, подрядчик до сих пор не отреагировал. Хотя и пообещал все исправить еще в апреле.

Депутат созвал комиссию, куда также пригласили и заказчика работ - Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области. Подрядчик отреагировал только на требования заказчика и уже представил график устранения выявленных замечаний.

- Эти дома ремонтировались капитально, и завершение работ ушло в межсезонье, когда уже были отрицательные температуры и излишняя влажность. Поэтому сейчас эти проблемы и возникли. Гдето облупился цоколь, где-то начал шелушится фасад, есть замечания по попаданию дождя в перекрытия балконных плит. Ситуацию нужно исправлять. От подрядчика мы требуем завершения работ до конца летнего сезона, - прокомментировал руководитель регионального оператора Александр ХАДЖИБАЕВ.

Представители подрядчика ООО «Благоустройство» заверили, что приступят к устранению недостатков уже в начале июля. Работы пройдут в домах №№22 и 26 по улице Почтовой, доме №16/7 по ул. Металлистов и доме №9 по ул. Пионерской. В этих пятиэтажках должны будут восстановить часть отмостки, выполнить герметизацию стыков балконных плит, провести ремонт цоколя. Все будет выполнено по гарантии - за счет подрядной организации, ни копейки дополнительной платы с жильцов за это не возьмут. Работы завершатся до середины сентября.

Александр ХАДЖИБАЕВ также напомнил, что в соответствии с действующим порядком систематические нарушения технологий и срыв сроков проведения капремонта в жилых домах могут стать основанием для включения строительной организации в реестр недобросовестных подрядчиков.

А это, в свою очередь, означает, что в будущем недобросовестную фирму вообще не допустят к участию в аукционах на право выполнения капремонта в Ульяновской области.   Добавим, что к ООО «Благоустройство» есть замечания у жителей не только этих четырех МКД. Устранить недочеты обещают и по другим адресам, правда, пока график не представили.

- Мы не должны допустить некачественное выполнение работ. Жителей не должно интересовать, что по каким-то причинам подрядчик не выполнил работы в определенный период, как этого требует технология. Люди должны получить результат - обновленный фасад здания, который еще долго будет их радовать. Поэтому все нарекания будут устранены в рамках гарантийных обязательств. Я со своей стороны возьму этот вопрос на личный контроль, - подчеркнул Николай ЛАЗАРЕВ.