Лента новостей 

Эвакуация детей из Жадовской школы

13 ноября 2013, 14:03
2148
Эвакуация детей из Жадовской школы

Сегодня утром в дежурную часть полиции поступило сообщение о задымлении в средней общеобразовательной школе р.п. Жадовка Барышского района Ульяновской области.

По информации пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Барышский» и УМВД России по Ульяновской области, МЧС, бригады скорой помощи.
Как сообщил начальник пресс-службы  УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов, из школы эвакуировали 225 человек. По предварительным данным, возгорание произошло в результате короткого замыкания в электрическом щитке, которое было устранено собственными силами работников школы.
Однако, как прокомментировали ситуацию учителя школы, никакой чрезвычайной ситуации не было. Это была всего лишь плановая эвакуация. 
По словам учителя ОБЖ Жадовской школы Михаила Родионова, в школе сейчас проходит месячник безопасности. И сегодня как раз отрабатывалась эвакуация людей из здания в случае пожара. Все прошло по инструкции: сработала сирена, учителя вывели детей, выстроили перед школой, затем вынесли им одежду и стали ждать экстренные службы. В результате, как нам рассказали в самой школе, учения прошли слаженно и быстро: 225 человек эвакуировали из здания за 3 минуты.  

 Фото: http://yubik.net.ru