Лента новостей 

Этой осенью ульяновские озеленители высадят более тысячи деревьев

2 октября 2022, 11:11
478
Этой осенью ульяновские озеленители высадят более тысячи деревьев

МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» сообщает о планах этой осенью высадить в Ульяновске 1150 деревьев и 3207 кустарников.

- Предварительно проведена ревизия существующих насаждений, учтены пожелания жителей города, определено необходимое количество посадочного материала, породный состав, а также наличие подземных и наземных инженерных коммуникаций. Высадка зеленых насаждений ведется вдоль автомобильных дорог, на бульварах, в скверах и парках, - отметил директор учреждения Геннадий Моргунов.

В числе высаживаемых на городских улицах пород деревьев он называет тую колоновидную, липу мелколистную, клен остролистный, ясень зеленый, рябину, тополь пирамидальный и голубую ель. Ульяновск также украсят сирень, спирея японская, серая, средняя и бумальда, пузыреплодник краснолистный.

Новый кустарник уже высадили на улице Луначарского и в сквере Гончарова, готовятся произвести такие же работы на улицах Академика Сахарова (у сквера Дворца культуры имени 1 Мая) и вдоль дороги на Отрадной. Зеленые насаждения появятся также в парке имени Маргелова, на проспектах Столыпина, Маршала Устинова, Генерала Тюленева, Гая, улицах Еремецкого, Карла Маркса, Локомотивной, Камышинской, в переулке Гоголя.

Большой проект готовятся реализовать в сквере Трех поколений, который ульяновцы создают не первый год. Согласно эскизу озеленения, там со временем появятся 24 тысячи квадратных метров газона, 224 деревьев, 1605 кустарников. Также предусмотрено цветочное оформление. Основные работы по мощению дорожек и монтажу системы освещения в пространстве уже сделаны, теперь можно добавить немного зеленого убранства. По словам Геннадия Моргунова, по большей части посадочные работы в сквере пройдут осенью, а завершить озеленение уголка планируют предстоящей весной.

Отметим, что весь посадочный материал благоустроители берут в собственном питомнике. Там в настоящее время насчитывается около 40 различных видов декоративно-лиственных и хвойных деревьев и кустарников.

Фото: vk.com/gorodcentr73

Источник: Ульяновск сегодня