Лента новостей 

Экологи бьют тревогу. В Винновской роще снова рубят деревья

28 февраля 2016, 13:20
1 1706
Экологи бьют тревогу. В Винновской роще снова рубят деревья

Неизвестные уничтожили около 40 деревьев, в том числе, 20 на особо охраняемой природной территории регионального значения.

Об очередной вырубке деревьев в Винновской роще сообщил в своём микроблоге председатель региональной Экологической палаты Александр Брагин. Оценить ущерб выехал директор регионального департамента природных ресурсов и окружающей среды Данила Урдин. Он сообщил, что вырублено в общей сложности 40 деревьев, половина из них – на территории, находящейся под особым контролем государства.

Напомним, существенная часть Винновки признана особо охраняемой природной территорией регионального значения. А это значит, что махать топором там категорически запрещено. В исключительных случаях проводится санитарная обрезка или вырубка сухих, аварийный деревьев. Но делают это легально и по согласованию.

Здесь же речь идёт об очередном акте вандализма. Главный эколог региона Дмитрий Фёдоров поручил к завтрашнему дню подсчитать ущерб, нанесённый уникальной природной зоне. Кому понадобилось уничтожать деревья, также предстоит выяснить. Когда на место подъехали специалисты департамента, там не было ни исполнителей, ни заказчиков этого преступления. Есть версия, что злоумышленники расчищали место для организации там промышленной площадки. 

 

Фото: твиттер Александр Брагина, Данилы Урдина