Лента новостей 

Его трудовой стаж - 60 лет!

14 декабря 2018, 04:09
1 402
Его трудовой стаж - 60 лет!

Ветерану труда УЗТС Николаю Николаевичу Бейдельспахеру 15 декабря исполнится 90 лет.

Он родился в селе Новые Шомполы Одесской области. Окончил Одесский станкостроительный техникум, получив диплом техника-технолога по холодной обработке металла резанием. Молодого специалиста в 1945 году направили по распределению в город Николаев, где он участвовал в восстановлении 26-метрового станка для Николаевского судостроительного завода.

В Ульяновск вместе со своими молодыми коллегами он приехал в 1953 году. Тогда на окраине города начали возводить завод тяжелых и уникальных станков. Как вспоминает Николай Николаевич, их привезли на голое поле, где был только котлован. Предприятие, как и ряд других в СССР, создавалось для решения государственных задач в тяжелом машиностроении. В это время шло строительство каскада гидроэлектростанций на Волге, планировалось оно и на других крупных реках. Нужны были станки, которые бы обрабатывали детали для огромных генераторов и прочих крупных машин.

Николай Николаевич счастлив тем, что ему довелось вместе с коллективом УЗТС участвовать в создании уникальных станков. Особенно ему запомнился самый первый из них - одностоечный продольно-фрезерный станок. Ветеран в то время был ведущим конструктором по его разработке и внедрению. В 1968 году Бейдельспахер был назначен главным технологом УЗТС. Затем в течение 20 лет работал заместителем главного инженера завода. Он так любил свою работу и коллектив, что на заслуженный отдых вышел в 2008 году в возрасте 80 лет.

Ветеран убежден: чтобы оставаться молодым, нужно много работать и много двигаться. За успехи в трудовой деятельности Николай Николаевич Бейдельспахер был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Также он является обладателем бронзовой медали ВДНХ, которую получил с группой специалистов УЗТС. Сын Николая Николаевича - Сергей - продолжет дело отца. Он является одним из ведущих конструкторов УЗТС.