Лента новостей 

Двое ульяновцев выиграли в интеллектуальном телешоу «Умницы и умники»

6 апреля 2021, 19:00
567
Двое ульяновцев выиграли в интеллектуальном телешоу «Умницы и умники»

Два школьника из Ульяновской области стали победителями в финале всероссийской гуманитарной телеолимпиады «Умницы и умники». Ребята ездили на съемки интеллектуального шоу в Москву и показали наилучшие результаты среди 45 других участников игры со всей России.

На этот раз темой олимпиады, как и на региональном ее этапе, стали годы правления Александра Невского. Напомним, что 2021 год в России объявили годом празднования 800-летия со дня рождения князя Александра Невского.

На финал интеллектуальных соревнований направились трое школьников из Ульяновской области: Евгений Базунов из Большенагаткинской средней школы, Георгий Белов из университетских классов при Ульяновском государственном педагогическом университете и Антон Кольченко из гимназии №24 Ульяновска. Евгений Базунов и Георгий Белов одержали победу во всероссийской олимпиаде «Умницы и умники». Благодаря этому они имеют льготы при поступлении в МГИМО.

– Конечно, после такого масштабного для меня мероприятия остались только положительные эмоции. Я думаю, на мою победу повлияло сразу несколько факторов. Упорный труд, без которого нельзя достичь результата. Мне было невероятно интересно читать литературу по заданной теме, а потом ещё и размышлять над вопросами вместе со своими друзьями, другими участниками финала из Ульяновска. На протяжении всего пути меня поддерживали родители, сестра и все мои родные. Вместе с этим моя школа создала максимально комфортные условия для подготовки к финалу олимпиады. Директор, администрация школы, классный руководитель, учителя, одноклассники и другие ученики также говорили важные для меня слова поддержки. На победу, я думаю, повлияла и моя вера в успех. Я планирую поступать в МГИМО, даже сейчас рассматриваю несколько возможных вариантов выбора факультета, хочу пообщаться со студентами университета и уже точно определиться со специальностью. Конкуренция была сильная. Уже с самого первого вопроса в финале олимпиады я понял, насколько сильные в интеллектуальном плане ребята здесь собрались. Они, как и я, прошли путь от четвертьфинала, поэтому все были нацелены на победу, – рассказал Евгений Базунов.

Программу с участием ульяновцев покажут на Первом канале в июле.

Министр воспитания и просвещения Наталья Семенова поздравила ребят с победой в 29-м сезоне игры «Умницы и умники» и отметила, что этот год стал рекордным для нашего региона. Победа впервые досталась сразу двоим представителям Ульяновской области. В 2019 году ульяновский школьник оказался призером проекта, в 2020 – в команде ульяновцев оказались призер и победитель. Ульяновская область стала направлять ребят для участия в телеолимпиаде в 2014 году.

Фото: Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области