Акцию под таким названием на минувшей неделе провели в Заволжском районе Ульяновска.
Причиной к ее проведению послужило увеличившееся число аварий с участием юных велосипедистов: с начала мая 2020 года на территории нашего города произошло восемь ДТП с участием детей, передвигавшихся на велосипедах. Акцию провели также в парке «Прибрежный».
Сотрудники ГИБДД напоминают: основными причинами таких аварий остаются внезапный выезд велосипедиста на проезжую часть в зоне пешеходного перехода, выезд на дорогу 10-12-летних детей, не имеющих достаточного опыта вождения двухколесного друга, а также внезапный выезд на дорогу из-за препятствия, ограничивающего обзор.
Сотрудники правоохранительных органов вместе с общественниками разъясняли детям и взрослым основные правила управления двухколесной техникой, правила личной безопасности управления велосипедом, мопедом, скутером, а также напомнили о пользе применения световозвращающих элементов.
- Моя бабушка говорила, что воспитывать ребенка надо, пока он поперек лавки помещается. Потом поздно! И воспитываем мы своих детей, как правило, примером. Можно второпях перебегать дорогу на красный свет, а потом долго рассказывать ребенку, что так делать нельзя. Только слова наши едва ли будут восприняты верно, - отметил директор парка «Прибрежный», депутат Городской Думы Юрий Мухин. - Надеюсь, что дети и родители нас услышали. Соблюдайте правила дорожного движения и учите своих малышей строго им следовать. Жизнь и здоровье важнее сиюминутной спешки!
Также Госавтоинспекция Ульяновской области продолжает работать над предупреждением всех дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
- Пешеходы - одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией - как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью, - сообщает пресс-служба ГИБДД.
Источник: http://ultoday73.ru/