Лента новостей 

Дороги в Ульяновской области залило на шести участках

4 апреля 2024, 11:07
567
Дороги в Ульяновской области залило на шести участках

В правительстве Ульяновской области сообщили, что дорожники контролируют паводковую ситуацию на участках, где в прошлом году происходило подтопление.

Сейчас переливы через проезжую часть наблюдаются в шести точках. Губернатор Алексей Русских поручил вести круглосуточное наблюдение за этими объектами.

Метровый слой воды закрыл низководный мост через реку Бугурну в Цильнинском районе на автодороге Мокрая Бугурна — Новое Ирикеево. Переправу закрыли. На мосту заранее демонтировали ограждение и установили направляющие вехи и дорожные знаки для объезда.

На 50 см над проезжей частью поднялась вода на низководном мосту через реку Бугурну на автодороге Цильна — Красное Сюндюково в Ульяновском районе. Подъездные пути тоже оказались подтоплены. На участке поставили дорожные знаки и сигнальные направляющие вехи.

Те же меры предприняли на мосту у рабочего посёлка Ишеевка на дороге, ведущей в Салмановку. Объезд осуществляется через деревню Полдомасово. Профильные службы сообщают, что жизнедеятельности населённых пунктов ничто не угрожает.

В селе Большие Ключищи затопило низководный мост через реку Свиягу и подходы к нему. Вода поднялась над ним на 20 см. Здесь действует лодочная переправа. Её организовала районная администрация.

На трассе Большое Нагаткино – Тагай около села Пилюгино уровень воды снизился. Сейчас перелива нет. Чтобы сдержать воду перед проезжей частью, сделали валы из песка и бутового камня.

На мосту у села Пилюгино на подъезде к селу Степное Анненково обстановка тоже стабилизировалась. Дорогу обваловали, чтобы избежать переливов в дальнейшем.

На трассе Репьевка – Русская Цильна вода ушла с проезжей части. Дорожные службы засыпали промоины, сделали валы из песка, щебня, бутового камня.

Мост около села Арское через реку Сельдь в Ульяновском не подтоплен. До перелива осталось всего 10 см. Специалисты следят за паводковой ситуацией.

Фото: правительство Ульяновской области