Лента новостей 

До и после. Как потратили 15 миллионов рублей «Народного бюджета»

10 ноября 2016, 15:20
0 1133
До и после. Как потратили 15 миллионов рублей «Народного бюджета»

В 2016 году удалось реализовать 13 инициатив ульяновцев. Больше всего преобразований прошло в Железнодорожном районе.

Итоги проекта «Народный бюджет – 2016» подвели 10 ноября на Совете представителей народа.  В  городском бюджете на него было заложено 15 миллионов рублей.

– Проект «Народный бюджет» действует в нашем городе уже второй год и он очень успешен. С каждым годом все больше жителей предлагают свои идеи по развитию Ульяновска. Предложения поступают самые разные – и по благоустройству, и в области культурной политики. Какое из представленных предложений будет выбрано, определяют также сами жители в ходе жеребьевки, – подчеркнул Сергей Панчин.

– Я как житель Железнодорожного района вижу, что благодаря таким инициативам активных горожан удалось сделать очень многое. Все те, любимые наши места – и сквер 60-летия Победы, и территория у ДК заметно обновлены, ухожены, рядом с ними приятно прогуляться. Сама же я была инициатором благоустройства народного парка «Добрый ключ», что в селе Кувшинновка. Очень радует, что этот проект стоит в плане на следующий год, – поделилась  Анна Митина, член Совета представителей народа.

– Я был в составе бюджетной комиссии по отбору наиболее значимых проектов. Могу сказать, что все идеи жителей интересные, видно, что горожане ответственно подошли к этому вопросу, они искренне ратуют за благоустройство родного города, – отметил Вячеслав Степанов, член Совета представителей народа.

В планах на 2017 год – реализовать 8 предложений от жителей. Это:

-  «Фонарь-библиотека» по ул. Кирова - 40 перед зданием городской библиотеки им. И.А. Гончарова;

- «Здоровое питание дошкольников» в сумме 1 млн. 280 тыс. рублей. Реализация проекта планируется на территории Ленинского и Железнодорожного районов (2 детских сада);

- «Благоустройство прогулочных участков в дошкольных учреждениях» в сумме 5 млн. 551,9 тыс. рублей. Проект охватит все районы города (в 13 детских садах);

- «Мини профцентр для детей и молодежи «Профи +» - 1 млн. 959 тыс. рублей;

- «Благоустройство народного парка «Добрый ключ» (село Кувшиновка) - 1 млн. 140,5 тыс. рублей;

- «Никто не забыт и ничто не забыто» (территория сквера 60-летия Победы) - 474,8 тыс. рублей;

- «Народный сквер» (микрорайон «Репино») - 1,7 млн. рублей;

- «Безопасный город». Оборудование камер видеонаблюдения на дворовых территориях.

Фото: