Лента новостей 

До конца мая в Ульяновске заключат все контракты на проведение дорожных работ

1 мая 2019, 13:00
1 484
До конца мая в Ульяновске заключат все контракты на проведение дорожных работ

Об это заявили на аппаратном совещании в региональном правительстве.

-Процесс ремонта и содержания автодорог всегда актуален и интересует жителей региона. Мы ставим жесткие сроки выполнения всех работ по обновлению полотна, очистке обочин, остановочных павильонов, мостов от мусора. На особом контроле также своевременность заключения контрактов на проведение дорожно-строительных работ в муниципальных образованиях. В этом году объем дорожного фонда составил более 5 млрд рублей. Мы должны быть уверены, что все запланированное будет выполнено , - отметил председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В настоящее время сотрудники областного департамента автодорог совместно с депутатским корпусом и представителями общественности проводят комиссионный осмотр участков трасс. Под контроль попадают объекты на гарантии, отремонтированные в 2014 - 2018 годах.

 - В областном центре уже начали наносить разметку. Кроме того, региональные и городские объекты сейчас проходят процедуру контрактации, которая завершится 31 мая. Однако следует ускорить соответствующую работу по подготовке документации по муниципальным образованиям, - добавил Дмитрий Вавилин.