Лента новостей 

Димитровградским сиротам дали квартиры с заплесневевшими стенами

5 августа 2020, 16:55
0 755
Димитровградским сиротам дали квартиры с заплесневевшими стенами

Глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин провел встречу с жителями дома №17 на улице Свердлова в Димитровграде. В этом доме государство приобрело квартиры для детей-сирот.

В процессе эксплуатации жилья вскрылось множество проблем, связанных с недобросовестностью застройщика.

Системы вентиляции не справлялись с нагрузкой, стояки водоотвода на лестничных клетках протекали, так же как и кровля, канализация работала плохо.

Застройщику предъявили претензии, и фирма переклеила в квартирах обои, съеденные плесенью, восстановила температурный режим горячего водоснабжения.

– Со своей стороны мы уже подготовили и передали в суд исковое требование к застройщику для устранения оставшихся недоработок, – отметил Александр Смекалин.

Городская администрация займется восстановлением уличного освещения около дома – нужно просто вкрутить лампы в светильники.

Проблемы с канализацией потребуют много усилий для устранения.

–  Нам предстоит обязать застройщика в течение 30 дней изменить техническое решение, чтобы обеспечить нормальное функционирование системы без необходимости постоянного использования насосов, – отметил глава кабмина.

Если застройщик не справится с этой задачей, то региональный Минстрой с представителями города и областного водоканала выдадут собственное техническое решение, реализацию которого оплатить придется строительной организации, возводивший дом.

Фото: страница Facebook Александра Смекалина