Лента новостей 

Димитровградских зоозащитников поддержат юридически и финансово

9 марта 2018, 15:05
827
Димитровградских зоозащитников поддержат юридически и финансово

Помочь волонтерам распорядился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Зоозащитная группа «Зверьё моё» получит средства на частичную оплату аренды помещения. Региональное агентство ветеринарии должно будет содействовать группе при переходе в статус некоммерческой организации – это важно для участия группы в грантовых конкурсах.

О мерах поддержки зоозащитников Морозов рассказал во время встречи с общественниками в Димитровграде. Обсуждался также проект увековечивания верности профессии ветеринарного врача.

22 февраля 2018 года ушла из жизни один из лучших специалистов в этой области в Димитровграде – Ольга Данилова. Она спасла не одну сотню животных и приняла участие в создании сразу нескольких зоозащитных организаций.

– Я знал Ольгу Александровну лично. То, чем она занималась, было не просто профессией, а служением. С учётом того, что 2018 год объявлен Годом добровольца, было бы здорово, чтобы мы все вместе подумали, где в городе можно сделать архитектурную композицию, которая напоминала бы о самой Ольге и о той большой работе, которой она занималась. Мы профинансируем это доброе дело, сделаем заказ скульпторам, руководство города подберёт земельный участок, – пообещал губернатор.

Ранее Ольга Данилова возглавляла клуб «Зверьё моё», сейчас его представителем стала Наталья Мастеровая. Она пояснила, что сообщество продолжает работу благодаря команде. В группе сейчас 20 человек, деятельность ведётся практически круглосуточно. Активисты снижают количество бездомных животных на улицах Димитровграда – стерилизуют их, помогают хозяевам домашних питомцев, ищут дома для брошенных. За полтора года работы ветеринарами было стерилизовано 768 кошек и собак, пристроено 312 животных.

Также в рамках встречи губернатору доложили о работе региональной общественной организации «Кот и Пёс» в Димитровграде. Она осуществляет помощь бездомным животным города и Мелекесского района. Её специалисты являются участниками массовых мероприятий – ярмарок «Забери меня домой», организуют волонтёрское движение, ухаживают за животными в центрах помощи, организуют сбор средств для содержания и лечения животных. Используют методику «передержка, лечение/стерилизация, адаптация, новый дом».