Лента новостей 

Детские загородные лагеря начинают принимать заявления от ульяновских родителей

26 февраля 2021, 16:30
0 607
Детские загородные лагеря начинают принимать заявления от ульяновских родителей

1 марта в 8 утра в регионе стартует прием документов на предоставление путёвок за частичную стоимость в загородные оздоровительные лагеря.

В Ульяновской области сняли соответствующие ограничения, введенные в начале пандемии коронавируса. В 2021 году деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления разрешили.

В загородных лагерях уделят особое внимание мерам противоэпидемической безопасности. Лагеря по требованию Роспотребнадзора будут заполнены лишь на 50%. Если эпидемическая обстановка продолжит стабилизироваться, то есть вероятность, что наполняемость увеличат и до 75%. Такую квоту уже ввели для всероссийских детских центров «Артек», «Орленок» и «Смена».

В лагерях также будут проводить обработку помещений, проследят за соблюдением социальной дистанции, обеспечат сотрудников средствами индивидуальной защиты, приобретут рециркуляторы, бесконтактные термометры. Мероприятия будут проводиться в основном на сведем воздухе, если позволит погода. При этом детские оздоровительные учреждения оставят закрытыми территориями. «Родительский день» и дополнительные въезды и выезды отменят.

Оформить заявку на приобретение путёвки в загородный оздоровительный лагерь можно в электронной форме на сайте: www.leto73.ru. Затем от родителя потребуется в течение 10 календарных дней предоставить документов в уполномоченный орган. Жителям Ульяновска следует обращаться в отдел по организации отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы по адресу: пр-т Нариманова, д.13, кабинеты №29 и 30. Прием проходит по будням с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Жителям районов следует обращаться в местные органы управления образованием.

– В соответствии с изменениями, которые мы внесли в наше региональное законодательство в прошлом году, у нас сейчас есть возможность проводить не только 21-дневные смены, но и 14-дневные, 10-дневные смены, на которые также можно получить частичную компенсацию стоимости путёвки. Отмечу, что ребёнок может поучаствовать в нескольких сменах, но общая продолжительность их должна быть не более 28 дней в календарном году. Поэтому в электронной заявке необходимо также указать количество дней в выбранной смене, – отметила министр образования Наталья Семенова.

Вопросы о  заявочной кампании можно задать специалистам горячей линии по телефонам: (8422) 43-30-31, 43-31-25.