Лента новостей 

Десяти ульяновцам с производственными травмами вручили автомобили Lada Granta

5 декабря 2023, 08:39
822
Десяти ульяновцам с производственными травмами вручили автомобили Lada Granta

В региональном отделении Социального фонда России сообщили, что десять ульяновцев, пострадавших на производстве, стали обладателями новых машин марки Lada Granta.

Церемония в честь события прошла вчера, 4 декабря.

Автомобили были закуплены на средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве. Машины оборудованы ручным управлением и механической коробкой передач. Каждое авто оснастили в соответствии с индивидуальными особенностями новых владельцев.

Все десять хозяев новых машин получают спецавтомобили не в первый раз. По закону, машины выдают каждые семь лет, если есть показания к вождению спецтранспота и отсутствуют противопоказанию к управлению автомобилем. По окончании срока службы спецмашины она остаётся у прежнего владельца, и он получает новый автомобиль.

Сергею Ордашевскому выдали уже четвёртую машину за счёт средств социального страхования.

− Сначала была «Ока», потом «Жигули»,  затем Lada. Сегодня выдали новенькую «Гранту». С каждым разом получаемые легковушки все более удобные и современные. За рулем я чувствую себя комфортно и уверенно. Рад, что, несмотря на инвалидность I группы, есть возможность ездить туда, куда хочется, − отметил Сергей.

Владельцам спецтранспорта раз в квартал компенсируют расходы на текущий ремонт машины и горюче-смазочные материалы. В течение срока эксплуатации можно провести капитальный ремонт транспорта и получить 30-процентную компенсацию затрат.

Программа обеспечения спецтранспортом застрахованных лиц в результате несчастного случая на производстве действует с 2000 года. За это время в регионе выдали более 300 легковых машин.

Фото: отделение СФР по Ульяновской области