Лента новостей 

Десерты можно всем!

22 августа 2020, 08:00
0 993
Десерты можно всем!

Пища должна быть здоровой. Именно такова позиция начинающей бизнес-леди, матери пятерых детей Татианы Иванниковой из Ульяновска, ставшей победительницей восьмого сезона проекта «Мама-предприниматель». Ее концепция кондитерской «ТаТи. Десерты можно всем», где вкусные лакомства состоят только из правильных продуктов, была названа жюри лучшей. Приз от генерального партнера проекта в размере 100 тыс. рублей она направит в ближайшее время на развитие своего дела.

Иванниковы - обычная многодетная семья, уверенная в том, что детей много не бывает. Их не пугают трудности, связанные с воспитанием и обеспечением родных чад. Им легко жить, потому что они не сетуют, а просто совместными усилиями пытаются преодолеть трудности, и это у них получается. Потому что они привыкли помогать друг другу. Глядя на эту семью, где растут пять замечательных детей, казалось бы, мысль об участии в конкурсах не пришла бы и в голову: забот с ребятишками всегда много, а свободного времени у родителей практически нет. Однако Татиана и ее супруг Рафаэль всегда с большой активностью участвуют в любых соревнованиях. И уже не раз становились победителями: за их плечами победы в конкурсах «Мама года» и «Семья года».

Татиана Александровна делится: еще 18 лет назад она и подумать не могла, что станет многодетной матерью. Имея два высших образования, она мечтала стать экономистом. Обретя большую семью, свое увлечение учебой она не забросила: старается продолжать обучение, проходя различные курсы и мастер-классы. К увлечению матери дети относятся с пониманием, да и сами с удовольствием штудируют книжки.

Так и участие в конкурсе, по мнению Татианы, стало для нее новым способом получения полезной информации: как работает бизнес в Ульяновске, какие меры поддержки существуют для малого предпринимательства, что нового в законодательстве. В этом с ней согласилась и ее любимая семья. Узнав о проекте от знакомых, дети с полной уверенностью сказали: «Ты победишь». И муж Рафаэль не только поддержал жену, но и взял на себя все домашние заботы, что позволило Татиане со спокойной душой пойти на конкурс и громко заявить о себе.

Бизнес-идея для представления на конкурс у Иванниковой зародилась уже давно. Молодая женщина уже несколько лет печет дома вкусные десерты на заказ. Однако в последнее время спрос на ее торты очень вырос. Справляться стало тяжелее. На помощь маме пришла дочь, которая всячески помогала при готовке тортов. Главное преимущество ее десертов - это их состав. Они подходят для всех категорий людей.

- Даже люди, страдающие сахарным диабетом, могут позволить себе вкусный и полезный торт. Я хочу открыть пекарню, чтобы это было доступно каждому.

Концепция кондитерской «ТаТи. Десерты можно всем», где восхитительные лакомства являются продуктами правильного и полезного питания, вызвал успех на конкурсе. Как отмечает сама Иванникова, на победу она и не рассчитывала.

- Для меня в какой-то степени участие в конкурсе было чем-то новым, - говорит Татиана. - Последние девять лет я работаю в стенах своей квартиры. Выйти и показать себя - с моральной точки зрения было немного тяжеловато. Девочки, которые выступали, работали не дома, и мне казалось, что им было немного легче.

Надо ли говорить, что и без нового бизнеса у женщины хватает забот. Помимо дел по дому, есть маленький приусадебный участок, дача и теплица, в которых семья выращивает овощи и ягоды. А изготовление тортиков, рулетиков, капкейков, порционных пирожных и трайфлов занимает много времени: только в месяц Татиана готовит более 100-120 килограммов десертов. Принимает участие она и во многих социальных проектах. К примеру, уже два года на Пасху печет куличи для детишек-диабетиков, проходящих реабилитацию в доме инвалидов в Казани, - в рамках благотворительной акции.

- Я, как и любая мама, порой устаю, и на помощь мне приходят мои дети. Они могут сами постирать свои вещи, помыть посуду, помочь по дому. Мне очень с ними повезло. Мы не пытаемся навязывать им свое мнение, вмешиваться в их дела. Например, мой старший сын в этом году поступает в вуз. У него свое видение своей дальнейшей жизни. Воплотит он свою мечту или пойдет другим правильным путем - это его решение, которому я буду только рада. Главное - чтобы оставался хорошим человеком, не делал ничего плохого. Мы искренне радуемся, что у наших детей есть свои цели, и препятствовать в их достижении считаем недопустимым, - говорит мама-предприниматель.

Она уверена: чтобы сохранить активность и жизнелюбие, необходимо жить эмоциями, людьми и делами:

- Каждый день мы проживаем один раз. Больше он не повторится. События, которые проходили сегодня, останутся только сегодня. И детей мы учим, чтобы они ценили то, что происходило в этот день. Каждый день - как кирпичик в этом доме жизни. Как его поставишь, так и он будет стоять. Главное - довести дело до конца.

Вероника Козлова

Источник: http://ultoday73.ru/