Лента новостей 

Депутатский контроль за ходом благоустройства - залог достойного результата

21 июля 2023, 15:53
324
Депутатский контроль за ходом благоустройства - залог достойного результата

Депутат Законодательного Собрания Константин Долгов проконтролировал ход работ на объектах Барышского района.

С2017 года в Ульяновской области успешно реализуется проект "Городская среда", и за время его работы были благоустроены сотни дворов и общественных пространств. В этом году по «Городской среде» в Барышском районе обновляют три сквера: «Пушкина», «Строителей» и «Марьино», а также 8 дворовых территорий. Совместно с представителями администрации и общественностью ход работ проконтролировал Константин Долгов.

Он отметил, что депутатский корпус на регулярной основе выезжает на объекты «Городской среды», чтобы убедиться, что подрядчик не нарушает сроки выполнения работ и нормы качества.

«Важнейшая задача проекта - не только добиться начала благоустройства определенного двора или общественного пространства, но и на регулярной основе осуществлять контроль за каждым этапом работ. Это ключ к тому, что мы добьемся результата, который долгие годы будет радовать жителей. На прошлой неделе осматривал объекты городской среды Барышского района, высказал ряд замечаний к процессу благоустройства. Сегодня снова выехали на места проконтролировать работу подрядчика. Отрадно, что удалось выстроить конструктивный диалог, и данные замечания были учтены. В сквере «Пушкина» начали укладывать брусчатку, а в «Строителей» - скосили траву и установили освещение. Также убедились, что во дворе по адресу Красноармейская, 47 установили мусорные контейнеры, о которых просили местные жители», - поделился Константин Долгов.

Напомним, в этом году в Ульяновской области будут благоустроены 90 дворов и 18 общественных пространств. Депутаты всех уровней совместно с представителями общественности проводят регулярные мониторинги хода ремонтных работ.