Лента новостей 

Чужих детей не бывает

24 ноября 2017, 06:05
1 815
Чужих детей не бывает

Глава города Сергей Панчин встретился с многодетными родителями нашего города. Обсудили насущные темы, вопросы социальной поддержки и развития системы образования в Ульяновске.

Встреча состоялась в рамках Всемирного дня ребенка, который отмечался 20 ноября.

Собравшиеся не понаслышке знают, каких трудов стоит воспитать ребенка - достойного гражданина своей страны. Особенно если в семье трое и больше детей, а некоторых взяли из детского дома.

- У нас было двое своих ребятишек. Жена хотела дочку, это и привело впервые в детский дом. Нам предложили близняшек, но мальчиков. Мы не смогли отказаться. Потом нашлась и девочка, с сестрой и братом. Не разъединять же их! После позвонили и рассказали, что есть еще погодки: девочка и два мальчика. Так наша дружная семья стала действительно большой. Ребята помогают друг другу во всем, очень добрые и трудолюбивые, - поделился глава семейства Андрей Жилин.

- Мы попали с сыном в больницу. Там я увидела ребенка. Он болел ДЦП, за ним некому было ухаживать, родители отказались от малыша, узнав о диагнозе. Я не смогла остаться равнодушной. Сначала следила за ним в больнице, потом мы посоветовались с мужем и взяли его в свою семью. Прошло уже больше восьми лет, ни разу с тех пор не пожалели, - рассказала Фаниса Арифуллова.

Дети остаются без родительской опеки и любви по разным причинам. Вновь поверить, что в мире по-прежнему существует добро, бывает порой непросто. Одна из наиболее распространенных форм устройства сирот - это приемная семья. Так, в отличие от процедуры усыновления, малыш не теряет статуса сироты, а значит, сохраняет государственные льготы, выплаты и гарантии. Дети могут находиться в семье до совершеннолетия или окончания высшего учебного заведения. Но чаще всего такие узы действительно становятся семейными и сохраняются на протяжении всей жизни.

Чтобы поддержать людей, решившихся на такой ответственный шаг, в городе действуют меры социальной поддержки. Кроме того, для создания комфортных условий значительно модернизируются объекты образования, спортивного и культурного воспитания.

- Дети и создание условий для их развития - вот главный приоритет политики нашего государства и региона. Мы строим новые детские сады и школы с профильным обучением, открываем спортивные объекты, организуем в Ульяновске крупные культурные мероприятия. Мы хотим, чтобы наша молодежь шла в ногу со временем, росла в чистом, красивом и комфортном городе, - отметил Глава города.