Лента новостей 

Чем весь год занималась молодежная дума Ульяновска?

20 декабря 2017, 19:00
1046
Чем весь год занималась молодежная дума Ульяновска?

В марте 2018 года молодежная дума третьего созыва заканчивает свою работу. Сегодня юные парламентарии подвели итоги своей работы.

Главным их делом стала реализация проекта «Молодежь ЗА». Он включил в себя 13 акций, которые коснулись экологии, благоустройства, спорта, просвещения, патриотизма, культуры, предпринимательства, трудоустройства и самореализации.

Самой значимой и яркой акцией молодые думцы считают акцию «Молодежь ЗА доброту» и мероприятие под названием «Я слышу сердцем». Они были направлены на работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас молодежная дума трудится над созданием стратегии развития ульяновской молодежи.

Старшие коллеги парламентариев оставили свои отзывы об их работе.

Глава города Сергей Панчин:

Ребята инициативные, достойно проявили себя за время работы. Они выдвигали смелые рационализаторские предложения, и, что особенно приятно, не только на муниципальном уровне. Так, депутаты молодежной думы уверенно представили позиции Ульяновской области на международном форуме студентов и молодежи в Сочи по приоритетным для нас направлениям. Мы будем рады, если кто-то из них решит баллотироваться повторно в четвертый созыв или подготовит достойный резерв.

Депутат Ульяновской городской думы Алсу Айзатуллина:

– В целом в городе проведено большое количество мероприятий, но, к сожалению, в моем округе их было недостаточно. Это связано с тем, что депутат молодежной думы, прикрепленный к этому микрорайону, проживает в другой части города. Считаю в дальнейшем целесообразным учитывать адресную привязку ребят к закрепленной за ними территории.

Депутат Ульяновской Городской Думы Оксана Муллина:

– Депутаты Молодежной Думы проявили себя как активные участники общегородских социальных процессов. Особенно порадовало, что под контролем ребят школьники и студенты не только делали Ульяновск чище и красивее, но и получали практическую пользу. Например, на Нижней Террасе юные парламентарии организовывали трудовые отряды. Ребята, которые вступали в них, официально трудоустраивались и получали первый опыт работы.

Депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов:

– В частности, в Засвияжском районе города депутаты Молодежной Думы организовали целый ряд крупных городских спортивных мероприятий, активно участвовали в праздниках двора, представляли собственные площадки, помогали в продвижении проекта «Школа грамотного потребителя». Считаю, что работа в тандеме  молодого депутата и более опытного коллеги из взрослой думы способна привести к достижению высоких результатов в самых разных направлениях общественной жизни города.

Фото: ugd.ru