Лента новостей 

Чем Димитровград привлекает туристов: «Курланпарк», маршруты выходного дня, SPA парк-отель

19 августа 2020, 13:30
0 720
Чем Димитровград привлекает туристов: «Курланпарк», маршруты выходного дня, SPA парк-отель

Находясь на территории «Курланпарка» в Мелекесском районе, губернатор Сергей Морозов заявил, что вскоре состоится совещание с участием глав муниципальных образования по проектированию и строительству инфраструктуры для экотуризма на особо охраняемых природных территориях.

Встреча пройдет в Мелекесском районе. Представители районов презентуют свои проекты по развитию туристической привлекательности.

– Таким образом, мы определим дальнейшие действия по развитию сельского туризма, – пояснил губернатор Сергей Морозов.

В 2019 году из областного бюджета выделили средства на создание «Курланпарка». Объем инвестиций из сторонних источников составил 2,2 млн рублей.

Индивидуальный предприниматель, партнер ООО «ОТДЫХ СПОРТ ТУРИЗМ» Александр Скорняков рассказал, что за три месяца текущего удалось построить кафе, летние веранды на 300 человек, подогреваемый бассейн, шатры, беседки, зоны отдыха для детей, спортивные площадки, обустроить прилегающую территорию и подключить необходимые коммуникации.

За неделю парк посещают около полутора тысяч гостей, как из Ульяновской области, так и из соседних регионов. К зиме планируется построить четыре дома для круглогодичного проживания, отапливаемый ресторан на 100 мест и отдельный корпус для персонала.

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин рассказал о трех новых проектах для Димитровграда и Мелекесского района.

– Это маршруты выходного дня, представляющие собой двухдневную экскурсионную программу: «Димитровград - Курланпарк», «Веловыходные в Мелекесском районе» и «Природные красоты Мелекесского района». Одновременно здесь реализуются инициативы в сфере спортивного, гастрономического и рекреационного туризма, а также проекты по экологическому и патриотическому направлениям, – пояснил Денис Ильин.

В Мелекесском районе развиваются другие туристические проекты: SPA парк-отель «Дубрава», «Рыба – парк» и зона отдыха в Осиновой роще. Идет благоустройство общественной территории на проспекте Ленина при ресторанном комплексе. Создают парк технических видов спорта «Слободская балка».

Кроме того, в Мелекесском районе готовят к открытию центр проката спортивного инвентаря «Полезная привычка», кафе правильного питания «Подсолнух», планируют развивать военно-исторический парк «Мелекесский гарнизон» и Центр боевой славы «Оружие Победы». Предлагается также создать Центр семейного отдыха на природе, эко-комплекс «Муромец», птичий парк на набережной вдоль реки Черемшан.