Лента новостей 

Центральную ёлку в Ульяновске откроют 24 декабря

23 ноября 2021, 11:43
0 481
Центральную ёлку в Ульяновске откроют 24 декабря

24 декабря в Ульяновске откроют главную городскую ёлку на площади Соборной.

Новогодние деревья также украсят во всех районах города. В Засвияжье впервые за несколько лет поставят ёлку напротив проходной УАЗа, а также на площади Горького. В Заволжском районе новогоднее дерево оформят на площади 50-летия Победы, а в Железнодорожном – возле ДК «Киндяковка».  

В городском управлении архитектуры и градостроительства сообщили, что улицы областного центра украсят тремястами световыми элементами и двумястами километров гирлянд.

Глава города Дмитрий Вавилин заявил, что к 1 декабря нужно выполнить основные работы по украшению общественных пространств. Окончательный срок завершения оформления – 5 декабря.

Среди муниципальных предприятий проведут конкурс на лучшее украшение зданий к Новому году.

– Считаю, что в число участников конкурса необходимо также включить наших жителей и представителей бизнеса. Прошу в течение недели подготовить соответствующие предложения, – отметил Дмитрий Вавилин.

На площади перед домом правительства поставят 20-метровую новогоднюю ёлку со светодиодным оформлением и новогодние фигуры (танцующие пары, Дед Мороз, Снегурочка, тигрёнок, книга сказок, ажурный шар). Вход на площадь украсят сосновыми арками. В Троицком переулке расположится праздничная ярмарочная зона. Напротив здания филармонии обустроят резиденцию Деда Мороза.

На площади Соборной зальют каток, который будет выходить на эспланаду.

Число аттракционов в этом году увеличат. В детской зоне планируют установить две двускатные горки.

Замначальника управления архитектуры и градостроительства Роман Тимофеев сообщил, что сейчас специалисты заканчивают монтировать корт и собирают большую двускатную горку на площади Соборной.

На улицах Ульяновска разместят световые шары, ёлки и деревья, фигуры снеговиков-музыкантов, медведя, пингвинов, оленей, новогодние колокольчики, банты и рождественские арки. В районах областного центра смонтируют 16,5 километров гирлянд клип-лайт и «тающая сосулька», вдоль магистралей развесят световые кронштейны «флаг».

Фото: администрация Ульяновска