Лента новостей 

Бродячие собаки третируют жителей села Ундоры

19 января 2022, 14:17
585
Бродячие собаки третируют жителей села Ундоры

Жители села Ундоры стали чаще жаловаться на нападения бродячих собак, которые чаще всего объектами агрессии выбирают домашних животных. В связи с этим представители Агентства ветеринарии Ульяовской области выехали на место, чтобы проконтролировать ситуацию и встретились с главой администрации Ундоровского сельского поселения Закарием Измайловым, депутатом Вячеславом Гришиным и представителями местных предприятий.

Все они объехали село в сопровождении полицейских.

Глава администрации подчеркнул, что в Ундорах много отдыхающих, но чаще жалобы поступают именно от местных жителей, которые переживают за детей. Чаще всего ундоровцы сталкиваются с собаками около магазина ии автовокзала. Вячеслав Гришин выделил проблемные места, к которым также причислил санатории «Дубки» и имени Ленина.

Источником проблемы являются не только бродячие собаки, но и животные на самовыгуле, за которыми не следят хозяева. К таким владельцам относится мужчина, чьи псы часто бегают около детского сада «Солнышко».

Участники рейда обнаружили несколько собак около дома этого местного жителя. Сначала мужчина отрицал, что это его животные, но потом признался и даже назвал их клички.

Ветеринарные специалисты выдали мужчине предписание и рекомендовали внимательнее следить за своими животными.

Администрации села ветеринары посоветовали активнее проводить разъяснительную работу с населением и подать заявку на отлов безнадзорных животных.

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области