Роспотребнадзор представил данные по гастрономическим предпочтениям россиян и тенденциям в питании жителей страны.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о потребляемых продуктах. По ее словам, россияне стали есть больше молочных продуктов и молока, мясных продуктов и мяса, рыбных продуктов и яиц. По уровню суточного потребления продуктов, за исключением молочных, жители РФ почти достигли нормы. Такое заявление сделала Попова «Российской газете».
В меню россиян картофель, мучные продукты и сахар находятся, как всегда, в избытке. А вот овощей, фруктов и «молочки» люди едят меньше положенного на 13%, 32% и 20% соответственно. Данный факт глава Роспотребнадзора объяснила как сложившимися традициями, так и размерами и климатическими условиями страны – фрукты за Урал и в Сибирь доставить зимой не так-то просто.
Кроме того, здоровое питание в стране не в моде, однако популярны различные диеты. Зачастую российские жители бросаются из крайности в крайность, стремясь похудеть. Госпожа Попова напомнила, что все хорошо в меру, и при выборе рациона следует слушать свой организм. Сама глава ведомства сторонником диет не является, предпочитая каши и овощи. По ее словам, питание должно быть безопасным, а диеты – назначены врачом.
Фото: herringinfurs.blogspot.ru