Лента новостей 

Больше чем бассейн

17 сентября 2021, 18:01
0 1432
Больше чем бассейн

Для жителей Ленинского района Ульяновска открытие бассейна на территории технического университета стало одним из самых ожидаемых событий: теперь не нужно ехать на другой конец города, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

Строительство объекта началось в 2019 году, а уже сегодня туда можно прийти и лично оценить результат. Как неоднократно подчеркивала ректор УлГТУ Надежда Ярушкина, это не просто бассейн, а физкультурно-оздоровительный комплекс, на цокольном этаже которого даже разместят лыжную базу. На возведение ФОКа выделили 204 млн рублей из федеральной казны. Его общая площадь составляет 2304 кв. метра.


- В течение нескольких лет мы очень ждали этот бассейн и теперь сможем тут плавать в свободное время. От лица всех студентов и спортсменов УлГТУ хочется поблагодарить руководство вуза и строителей бассейна. «Северная волна» начинает свой спортивно-оздоровительный путь, а мы будем стремиться к новым, более высоким результатам! - заметил Вячеслав Савельев, студент машиностроительного факультета.


Название комплекса выбирали открытым онлайн-голосованием, которое провели в два тура, в общей сложности свой выбор сделали 1,5 тысячи человек. «Северная волна» возглавила список, забрав треть голосов.


Торжественная церемония открытия комплекса состоялось в холле здания 10 сентября. Красную ленточку перерезали вышеупомянутый студент и ректор политеха. После чего состоялся товарищеский заплыв сборных УлГТУ, УИГА и Ульяновского колледжа олимпийского резерва. Спортсмены соревновались в разных стилях на шести дорожках по 25 метров каждая, но, в конечном итоге, как и полагается, победила дружба. Руководство университета надеется, что в будущем пловцы, которые будут усердно заниматься в стенах нового комплекса, завоюют еще не одну награду, прославят не только наш город, но и страну.


- ФОК с бассейном стал частью социальной и спортивной инфраструктуры вуза и Ленинского района в целом. Его возвели по федеральной адресной инвестиционной программе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Тут предусмотрено все, чтобы и люди с ограниченными возможностями свободно могли заниматься плаванием, - отметила Надежда Ярушкина. - Мы ведем серьезную работу по водоподготовке, которая предусматривает фильтрацию и проведение регулярных анализов. В данном проекте поставлена успешная точка: проект комплекса с бассейном стал реальностью благодаря усилиям очень многих людей и организаций.