Лента новостей 

Больше возможностей для поддержки бойцов СВО

10 февраля 2024, 12:00
547
Больше  возможностей  для поддержки  бойцов СВО

Президент России Владимир Путин расширил полномочия государственного фонда "Защитники Отечества".

Напомним, по поручению главы государства фонд был создан в прошлом году. Он оказывает содействие участникам и ветеранам спецоперации в получении всех полагающихся мер поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также содействие в переобучении и трудоустройстве.

3 февраля в Указ Президента Российской Федерации от 3 апреля 2023 года «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» были внесены изменения. У организации появились новые возможности для оказания помощи ветеранам СВО и членам семей погибших бойцов. Согласно поправкам фонд теперь вправе:

  • доплачивать за технические средства реабилитации, которые приобретают ветераны СВО по электронному сертификату Соцфонда;
  • перечислять средства от пожертвований благотворительным организациям, которые занимаются помощью демобилизованным бойцам и семьям погибших;
  • вести мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки и услуг;
  • осуществлять международное сотрудничество по вопросам защиты прав бойцов СВО и их семей.

Более того, теперь председатель фонда «Защитники Отечества» ежегодно будет лично отчитываться Президенту о результатах проведенной работы.

- Эти изменения открывают нам гораздо больше возможностей для помощи героям. Мы теперь сможем обеспечивать ветеранов более современными и высокотехнологичными протезами, в том числе для занятий спортом, а через благотворительные организации помогать по более широкому перечню обращений. Расширение Президентом Российской Федерации полномочий фонда - большая ответственность. Сделаем все, чтобы ее оправдать. Для нас важна обратная связь от ветеранов. Удовлетворенность оказанной им помощью - главный критерий эффективности нашей работы и работы других госструктур, - пояснила председатель фонда Анна Цивилева.

При этом будет усилен контроль за работой фонда, расходованием выделяемых средств, выполнением обязательств профильных министерств и ведомств перед ветеранами и семьями погибших героев. Чтобы в эффективности и прозрачности решений не было сомнений, в частности, расширят Наблюдательский совет фонда.

Напомним, отделение государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» в Ульяновске расположен по адресу: ул. Кирова, д. 20. Телефон 8 (8422) 22-95-27.

Фото: ВК Алексей Русских

Источник: Ульяновск сегодня