Лента новостей 

Больше 200 ульяновских семей потратили материнский капитал на образование детей

17 апреля 2024, 09:19
632
Больше 200 ульяновских семей потратили материнский капитал на образование детей

В региональном отделении Соцфонда России сообщили, что с начала 2014 года 202 семьи из Ульяновской области решили потратить материнский капитал на оплату образовательных услуг для детей. На эти цели СФР направил свыше 8 млн рублей.

Этот вид расходования маткапитала является одним из самых популярных в нашем регионе.

Потратить средства на оплату детсада, обучения по дошкольным программам можно сразу после рождения ребёнка, на которого выдали сертификат. На программы основного и дополнительного образования расходовать средства можно, когда ребёнку исполнится три года. В обоих случаях средства допустимо тратить на любого из детей. Ко времени начала обучения ребёнку должно быть меньше 25 лет.

Получатель средств должен располагаться на территории РФ и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. Средства материнского капитала можно тратить на содержание, присмотр и уход за ребёнком, а также оплачивать ими проживание и коммунальные услуги в общежитии на период обучения.

Заявления о распоряжении средствами материнского капитала принимают в личном кабинете на портале «Госуслуги» и в клиентской службе отделения СФР, а также в МФЦ. После одобрения Социальный фонд перечислит средства в течение пяти рабочих дней.

Фото: 1ul.ru