Лента новостей 

Больше 2,5 тысяч инвалидов по зрению из Ульяновской области примут участие в месячнике «Белая трость»

14 октября 2020, 14:50
0 618
Больше 2,5 тысяч инвалидов по зрению из Ульяновской области примут участие в месячнике «Белая трость»

15 октября стартует месячник «Белая трость», который продлится до 13 ноября, когда отмечают Международный день слепых, символом которого является белая трость.

И.о. министра семейной и демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева рассказала, что во всех муниципалитетах области организуют мероприятия по созданию безбарьерной среды, чтобы привлечь внимание руководителей предприятий, организаций и населения к проблемам граждан с ограниченными возможностями здоровья и помочь им интегрироваться в общество.

Весь период месячника будут проходить акции по оказанию помощи инвалидам, социально-бытовое обследование их жилья, консультации врачей-офтальмологов, «горячие линии» по вопросам социальной поддержки.

В рамках реализации проекта «Социальный туризм» состоятся экскурсии, и прикладного народного творчества инвалидов по зрению. В медорганизациях организуют консультации и беседы

– Естественно, в сложившейся обстановке все запланированные мероприятия пройдут в онлайн-режиме. В них примут участие более 2600 инвалидов с нарушением зрения, – добавила Наталья Исаева.

В Ульяновской области работает отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и еще 12 местных организаций.