Лента новостей 

Больных пассажиров могут снять с поезда и госпитализировать

18 марта 2020, 09:00
0 762
Больных пассажиров могут снять с поезда и госпитализировать

На российских железных дорогах принимают меры, препятствующие распространению вирусной инфекции. В ОАО «РЖД» сообщают, что в компании снизили количество совещаний и командировок, особенно за границу. Переговоры с зарубежными партнерами предпочитают проводить с использованием видеосвязи.

Фронтлайн-персонал проинструктировали и обеспечили масками, перчатками и кожными антисептиками. Кассиров, проводников и других работников, контактирующих с большим количеством людей, ежедневно осматривают медики.

В поездах, на вокзалах и станциях обеспечен неснижаемый запас специальных дезинфицирующих средств. Пассажиров информируют о мерах профилактики заболевания, распространяют среди них тематические памятки.

Медицинские пункты на железнодорожных вокзалах держат в состоянии готовности к оказанию помощи пассажирам с симптомами ОРВИ. Специалисты сети здравоохранения ОАО «РЖД» и сотрудники  Роспотребнадзора выявляют в пути оказывают помощь больным. Медики ведут эстафетное наблюдение за ними и посещают вагон при длительных стоянках. При необходимости пассажиру окажут экстренную помощь и госпитализируют на ближайшей станции.