Лента новостей 

Более 330 млн рублей - на комфортную среду

20 марта 2020, 10:00
0 592
Более 330 млн рублей - на комфортную среду

На благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» в регионе в этом году планируют потратить 357,4 млн рублей: 346,7 млн - из федеральной казны и еще 10,7 млн - из областной.

По приблизительным подсчетам, благоустройство коснется более чем 200 тысяч жителей Ульяновской области. До конца этого года реконструируют 16 общественных пространств и отремонтируют сотню дворов. Соответствующие контракты на проведение работ на местах должны быть заключены до 1 апреля - такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов. Глава региона рассчитывает на заблаговременное завершение работ и передачу обновленных пространств людям до наступления холодов.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» является частью нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ. Как раз сейчас в регионе проходят тематическая неделя, посвященная национальному проекту, и инвентаризация объектов, созданных в рамках его реализации: проверяют, как они «перезимовали». В случае обнаружения серьезных недостатков подрядчикам выставят претензии, произвести необходимые работы по восстановлению и ремонту они должны будут в рамках гарантийных обязательств.

- В 2020 году нам предстоит выполнить большой объем работ по благоустройству. Сегодня уже есть опыт, понимание, мы научились обращать внимание на важные детали городской среды, которая должна быть удобной для всех. Поэтому проекты стараемся разрабатывать с учетом доступности инфраструктуры для маломобильных граждан, учитываем интересы различных групп населения. Люди поняли, что федеральные программы предполагают их активное участие в решении вопросов городской среды. Жители могут непосредственно влиять на разработку и внедрение того или иного проекта, вносить изменения, контролировать качество работ и давать предложения, - отметил заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды Ульяновской области Геннадий Антонцев.

357,4 млн рублей пойдут на создание комфортной среды сразу в семи муниципальных образованиях региона. Большую часть средств традиционно направят в областной центр.

Так, на 209,32 млн рублей (федеральные 203,6 млн рублей и региональные 6,26 млн) в Ульяновске в этом году преобразят семь общественных пространств и 25 дворовых территорий. Речь идет об аллее Ветеранов на бульваре Фестивальном, парках «Молодежный», «Новое поколение», «Прибрежный», а также скверах на Среднем Венце, у ДК «Современник» и возле ДК имени 1 Мая.

Кроме того, по программе комплексного благоустройства Ульяновск получит дополнительно еще 121 млн рублей из регионального бюджета на ремонтные работы на эспланаде (от Троицкого переулка до площади Ленина, включая сквер Карамзина) и в 30 дворах.

Источник: http://ultoday73.ru/