Лента новостей 

Болдакин рассказал о затопленных участках Ульяновска

10 ноября 2023, 09:37
845
Болдакин рассказал о затопленных участках Ульяновска

Глава Ульяновска Александр Болдакин сообщил, что вечером 9 ноября и сегодня утром проконтролировал работу муниципальных служб, устраняющих последствия затяжного дождя.

Осадки продолжались почти сутки. Синоптики сообщили, что в Ульяновске выпала половина месячной нормы.

− Несмотря на это, значительных подтоплений городских территорий удалось избежать, − отметил мэр.

Александр Болдакин поручил дорожникам в течение последних трёх недель дополнительно прочищать и восстанавливать колодцы и трубопроводы ливневой канализации, промывать и чистить водоприёмные лотки, каналы, ливневые решётки. До затяжного дождя было обработано свыше 2 тысяч колодцев.

Скопления воды случились на улице Азовской в районе проезда к промышленной зоне УАЗа. Там регулярно в течение многих лет появляется большая лужа после выпадения осадков. На помощь МБУ «Дорремстрой» направили городских спасателей с мобильной откачивающей станцией мощностью свыше 300 кубометров воды в час.

− С её помощью ликвидация подтопления будет проведена в кратчайшие сроки. Её задействуем и по другим проблемным участкам. А на Азовской в следующем году построим ливнёвку, соответствующие средства заложим в городском бюджете, − пообещал Александр Болдакин.

Глава города отметил, что пользователи соцсетей сообщили о подтоплении двора дома №21 на улице Станкостроителей. Здесь очистили от листьев решётку колодца, но эффект оказался незначительным, поэтому на место вызвали илосос. Он откачает воду.

У дома №30 на улице Гоголя в этом году сделали тротуар с «мокрым» колодцем, но это не помогло. Дорожникам было поручено найти комплексное решение проблемы. Завтра, 11 ноября, Александр Болдакин планирует лично посетить тонущий объект и выслушать конкретные предложения специалистов.

Вдоль территории УлГТУ построят ливневую канализацию. Это собираются сделать до конца года.

− Контракт уже заключен, специалисты приступят к работам в ближайшее время, − сообщил градоначальник.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина