Лента новостей 

Безопасный маршрут к новой школе

22 мая 2020, 14:36
0 512
Безопасный маршрут к новой школе

По поводу сохранения здания бывшей 43-й школы, что стоит на улице Севастопольской, ульяновцы переживали - оно пустовало почти девять лет. Однако власти решили, что учебное заведение разрастающемуся микрорайону просто необходимо. Сейчас там проводится масштабная реконструкция в рамках нацпроекта «Образование», после которой будет открыт второй корпус гимназии №34.

Работа кипит: заброшенное здание очистили от мусора, провели необходимые демонтажные работы, вставили 90% новых оконных блоков. В настоящее время подрядчик также занят устройством в помещениях системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, монтажом сетей электроснабжения. Ведется и ремонт кровли, и устройство отмостки. Фасад здания утепляют, ремонтируют крыльцо. В течение месяца рассчитывают завершить на третьем этаже работы по стяжке полов, малярные работы, а также ремонт помещений столовой, пищеблока, спортивного зала.

На базе двух корпусов гимназии №34 планируют открыть Центр роста гуманитарного, цифрового и инженерного образования.

- Разработанная нами современная модель Центра роста позволит нам выстроить образовательную деятельность на основе взаимодействия основного и дополнительного образования. Уже созданы рабочие группы из числа педагогов, которые приступили к разработке рабочих программ по профильным предметам углубленного уровня. Основные ев и кустарников. В основном он состоит из лесов, парков, скверов и дачных участков. - Волга дает нашему городу многое, вплоть до питьевой воды. Она буквально наша кормилица. А значит, мы должны сбросить после использования воду не худшего качества, чем брали. Для этого и нужна программа оздоровления реки. Ведь от чистой воды зависит все: и здоровье людей, и сельское хозяйство, и многое-многое другое. Именно поэтому мы и должны заботиться о чистоте Волги, - заметил Александр Курашов. Подготовил Игорь Игнатьев Фото из архива семьи Зелеевых вопросы начальной инженерной подготовки составят основу планирования предметных уроков и внеурочной деятельности, - рассказала директор гимназии №34 Людмила Токмакова.

Что важно, к созданию нового современного образовательного пространства приложат руку и сами засвияжцы. Учитывается мнение родителей школьников - относительно будущего дизайна и цветовой гаммы помещений.

- Мы продолжаем строить новые социальные объекты в рамках федерального проекта «Современная школа», проводить ремонтные работы в школах и детских садах. Для нас важно создать современные качественные условия обучения. Образовательные учреждения должны быть уникальными центрами, которые готовят востребованных специалистов. Кроме того, необходимо уделить внимание безопасному школьному маршруту, - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который лично ознакомился с ходом работ на объекте 20 мая.

По словам главы администрации Засвияжского района Наиля Юмакулова, безопасный маршрут для школьников микрорайона «Новая жизнь» к будущей школе уже проработан.

Момента, когда школа откроет свои двери уже в обновленном качестве, местные жители очень ждут.

- Школа очень востребована. В микрорайоне «Новая жизнь» успешно работает новый детский сад «Белка и Стрелка», жители с нетерпением ждут, когда откроется отремонтированная школа, это будет еще один современный образовательный центр в нашем городе, - отметил руководитель общественного совета «Школы грамотного потребителя» Альберт Алеев.

- За последние несколько лет в городе мы построили сразу три новые школы, сейчас ведется капитальный ремонт в зданиях еще трех школ. Это будут современные образовательные центры, где большое внимание будут уделять не только обучению, но и развитию ребенка. При ремонте широко применяются новые технологии, современные архитектурные решения, поэтому результатом станет превращение обычной школы в образовательные центры. Мы продолжаем и строительство детских садов, ведь Ульяновск - по-прежнему растущий город. Благодаря поддержке Губернатора Ульяновской области мы продолжаем реализовывать национальные проекты и региональные программы на территории нашего города, невзирая на ситуацию с коронавирусной инфекцией, - подчеркнул Глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото: страница Facebook Сергея Морозова