Лента новостей 

Батареи в домах ульяновцев разогреют до максимума в конце апреля

15 марта 2022, 10:41
587
Батареи в домах ульяновцев разогреют до максимума в конце апреля

Специалисты ПАО «Т Плюс», МУП «Городской теплосервис» и «Теплоком» проведут 25-26 апреля испытания теплосетей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, разогрев их до максимальной тепмпературы: 130 градусов.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин пояснил, что такую проверку устраивают раз в пять лет, чтобы выявить повреждения на трубопроводах, компенсаторах, опорах и обнаружить деформацию, которая появляется при повышении температуры теплоносителя.

– Это очень ответственное мероприятие, по значимости даже превосходящее гидравлические испытания, которые проходят каждый год, – подчеркнул Вавилин.

В рамках испытаний по отопительным системам в жилых домах запустят воду повышенной температуры, которая будет циркулировать в трубах несколько часов. На время работ отключат горячее водоснабжение ради безопасности жителей.

В управлении ЖКХ администрации города отметили, что мероприятие проведут за счёт средств ресурсоснабжающей организации, это не повысит размер оплаты за отопление за апрель.

В горадминистрации также напомнили, что подача тепла в Ульяновске прекратится, когда средняя суточная температура достигнет +80С и продержится на этом уровне в течение пяти суток.