Лента новостей 

Батальоны «Симбирск» и «Свияга» получили партию гуманитарной помощи от ульяновцев

1 декабря 2022, 10:23
493
Батальоны «Симбирск» и «Свияга» получили партию гуманитарной помощи от ульяновцев

Председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин рассказал, что процесс поддержки мобилизованных граждан контролирует губернатор Ульяновской области. Накануне на фронте получили очередную партию вещей, отправленных на минувшей неделе.

− Собрали именно то, о чем просили ребята. В первую очередь, это тёплые зимние вещи, печки, материально-техническое оснащение, продукты питания и посылки от родных, – рассказал Илья Ножечкин.

В конвой гуманитарной помощи вошли в том числе депутаты гордумы Николай Лазарев и Дмитрий Сауров, а также представители городской администрации, «Боевого братства», «Инвалидов войны» и Союза десантников России. Они доставили посылки бойцам именных батальонов «Симбирск» и «Свияга».

Николай Лазарев отметил, что настроение у ребят боевое и они нацелены на победу. Участники спецоперации были рады привезённым вещам.

– Нам удалось пообщаться с военнослужащими и местными жителями, чтобы понять, какая помощь сейчас особенно необходима. Будем снова формировать помощь к Новому году, – сообщил Николай Лазарев.

Гуманитарный груз также получили мобилизованные полки из Ульяновской области, в том числе из 31-й бригады, и народное ополчение Донбасса. Сбор груза организовали местный бизнес и депутат УГД Сергей Моргачёв.

Участникам боевых действий отправили около 8 тонн груза, в который вошли свыше 600 наборов термобелья, более 300 пар утеплённых резиновых сапог, тёплые вещи, медикаменты, печки, газовые плиты, зарядные устройства, электроинструменты, спальники, планшеты, тепловизоры, продукты питания, клеёнки для обустройства окопов, лопаты и другие вещи.

Эта партия гуманитарной помощи не первая. Ульяновск уже направлял вещи полку мобилизованных. Идёт сборка нового груза, который отправят в зону спецоперации на будущей неделе.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник передал Ульяновску благодарственное письмо за оказание своевременной гуманитарной помощи, неравнодушное отношение к жителям Донбасса и за активное участие в восстановлении инфраструктуры ЛНР.

Фото: УГД