Лента новостей 

Банки назвали самые популярные схемы обмана в майские праздники

28 апреля 2023, 13:00
423
Банки назвали самые популярные схемы обмана в майские праздники

Одной из самых опасных схем мошенничеств в преддверии майских праздников являются фейковые горящие туры, а также билеты на культурные мероприятия. Об этом «Известиям» рассказали в крупнейших российских банках. Там пояснили: на фишинговых сайтах, в мессенджерах и соцсетях злоумышленники предлагают большие скидки. Однако в итоге, если гражданин решит воспользоваться акцией, деньги уйдут злоумышленникам, а билеты человек не получит.

Другой рискованной схемой обмана в этот период выступают благотворительные выплаты ветеранам. Гражданам предлагают оказать помощь участникам боевых действий или их родственникам. Чтобы убедить россиян, в таких объявлениях приводятся фото людей и данные якобы их банковских карт. На самом деле реквизиты принадлежат злоумышленникам, которые получают деньги.

Третья опасная схема — помощь самим ветеранам в оформлении выплат ко Дню Победы. Им или их родственникам поступают сообщения о якобы полагающихся выплатах к 9 мая, но для их оформления нужны документы, в том числе — номер карты. В итоге с помощью платежных данных с человека списываются деньги.

Подробнее читайте в материале «Известий»: Разыграть паролем: банки назвали самые популярные схемы обмана в майские праздники

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Источник: Известия