Лента новостей 

Авиакомпаниям могут запретить продажу допуслуг на субсидируемых рейсах

18 августа 2023, 13:00
220
Авиакомпаниям могут запретить продажу допуслуг на субсидируемых рейсах

Российским авиакомпаниям могут запретить продажу допуслуг на внутренних рейсах в облет Москвы, субсидируемых государством. О таких рисках «Известиям» рассказали два источника в перевозчиках и собеседник в профильной Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ).

Минтранс России разработал поправки в Правила предоставления субсидий на выполнение таких рейсов; средства выделяются по постановлению правительства №1242. «Известия» ознакомились с новым проектом правил.
В нем предлагается скорректировать определение спецтарифа на перевозку, размер которого утверждается этим же постановлением, таким образом, чтобы включить в него все дополнительные сборы и платы. Сейчас он определяется как тариф на перелет (без учета сборов), цены на допуслуги перевозчики определяют самостоятельно.
Авиакомпании опасаются, что в новой формулировке спецтарифа они вообще не смогут продавать пассажирам дополнительные услуги, такие как страховка, выбор места в салоне, оплата багажа или еды и так далее.
В пресс-службе Минтранса «Известиям» подтвердили, что предлагают скорректировать понятие спецтарифа — в целях предотвращения навязывания перевозчиками дополнительных платных услуг к нему. При этом там считают, что проблем с продажей допсервисов не возникнет.

Подробней читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Воздушные рамки: продажу допуслуг на субсидируемых авиарейсах могут запретить.

Фото: Egor MyznikUnsplash

Источник: Известия