Лента новостей 

Алексей Русских велел утеплить дом для сирот, не дожидаясь весны, и больше не возводить «памятники человеческой халатности»

13 января 2023, 09:10
751
Алексей Русских велел утеплить дом для сирот, не дожидаясь весны, и больше не возводить «памятники человеческой халатности»

Губернатор Алексей Русских высказал свою позицию в отношении некачественного жилья предоставляемого детям-сиротам, и в частности дома в селе Большое Нагаткино, о жительнице которого распространилась информация в соцсетях.

Выпускницу детского дома, проживающую в одной из плохо отапливаемых квартир навестил глава района со своей командой. По информации из соцсетей, девушку не стали спрашивать о её проблемах, а поинтересовались, куда она дела 5 тысяч рублей, выделенные ей на установку котла. Посетители прошли в комнату в уличной обуви и встали на ковре, чем сильно расстроили хозяйку дома и возмутили комментаторов в соцсетях.

Алексей Русских назвал дом для детей-сирот, построенный в селе Большое Нагаткино, «памятником человеческой халатности».

− История этой безобразной постройки тянется с 2019 года, − рассказал губернатор и отметил, что? пока идут разбирательства со строителями дома-«памятника», люди не должны жить в плохих условиях.

В правительстве региона состоялось совещание по этому поводу, в результате которого был принят ряд решений.

Сейчас в 30-квартином доме заселено только 8 помещений, остальные пустуют. Алексей Русских поручил утеплить обитаемые квартиры, не дожидаясь конца отопительного сезона. После окончания отопсезона дом будет утеплён полностью.

В прошлом году состоялся суд, по итогам которого было принято решение о том, что застройщик обязан за свой счёт исправить систему отопления.

− Я думаю, что правоохранительные органы ещё дадут свою оценку его действиям, − подчеркнул губернатор Русских.

Глава региона заявил, что в Ульяновской области изменят подход к обеспечению сирот жильём. Выпускникам детдомов будут предлагать квартиры в тех районах, где они сами захотят. Чаще всего ребята выбирают для жизни город, а не село.

− Когда квартиры выдают без учёта их мнения, получаем на выходе полупустые дома, − отметил Алексей Русских.

Губернатор сказал, что ребятам из детских домов нужно предоставлять возможности для социализации.

− Важно делать упор на хорошее вторичное жилье, а также покончить с порочной практикой строительства для сирот отдельных домов по принципу «тяп-ляп», как это делалось много лет, − подытожил губернатор.

Фото: 1ul.ru