Лента новостей 

Алексей Русских проверил, как Баратаевка готовится к потопу

25 февраля 2022, 14:04
872
Алексей Русских проверил, как Баратаевка готовится к потопу

Вчера, 24 февраля, губернатор Алексей Русских оценил ход подготовки к весеннему паводку в Ульяновске.

В этом сезоне объём осадков превысил показатели прошлого года. Поэтому глава региона подчеркнул необходимость вывоза снега из города.

–  Для этого мы оказали помощь местным бюджетам. Важна слаженная постоянная работа, – заявил Алексей Русских.

В Ульяновске каждую весну в зоне подтопления оказываются некоторые микрорайоны Засвияжского района, в том числе квартал Вырыпаевка, село Баратаевка и посёлок Дачный. Поэтому сейчас идут активные работы по пропуску паводковых вод, защите зданий и хозяйственных сооружений.

В Баратевке под угрозой находится около двух десятков домов. На случай ЧП подготовлены пункты для временного размещения местных жителей.

В Ульяновске составили план мероприятий по пропуску паводковых вод и защите сооружений и объектов городского хозяйства на весну этого года.

По предварительным данным, от паводка могут пострадать 54 жилых дома в Вырыпаевке, Дачном и Батараевке.

Администрация Ульяновска сообщает, что работу по уменьшению риска возникновения возможных ЧС стартовали. Сотрудники МБУ «Дорремстрой» и администрация Засвияжского района начали очищать водоотводные каналы в проблемных микрорайонах и вывозить оттуда снег.

В феврале приступили к подомовому обходу жителей территорий, где возможно подтопление. Людям вручают памятки с рекомендациями о действиях в этой ситуации.

1 марта на участках, которые могут пострадать от паводка, начнётся круглосуточное дежурство руководства районных администраций, управляющих компаний и муниципальных предприятий города.

До 9 марта планируется завершить обследование гидротехнических сооружений. Мониторинг проведут специалисты Управления инженерной защиты, ТЭЦ-1 и Ульяновской дамбы.

Фото со страницы ВК Алексея Русских