Лента новостей 

Александр Гашков попросил ульяновцев не запасаться лекарствами

23 марта 2022, 11:07
481
Александр Гашков попросил ульяновцев не запасаться лекарствами

Министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков отметил, что в последние две недели резко вырос спрос на лекарственные препараты.

Ажиотаж вызван недостоверной информацией о наличии и поставках некоторых лекарств, например препарата «L-тироксин». Ульяновцы стали покупать медикаменты на полгода вперёд, и объём проданных аптеками лекарств превысил обычные показатели в пять раз.

Глава минздрава подчеркнул, что ни одна фармацевтическая компания не отказалась от поставок. Лекарства отечественного и зарубежного производства имеются в достаточном количестве. Те лекарства, которые пропали с витрин из-за повышенного спроса, появятся при следующих поставках. Поэтому гражданам не нужно делать запасы медикаментов.

− Для контроля ситуации мы направили письма в фармацевтические организации, которые осуществляют свою деятельность на территории Ульяновской области с просьбой обеспечить наличие неснижаемого запаса лекарственных препаратов, не допускать отпуск с превышением количества препарата на курс лечения и отпуск рецептурных препаратов без предъявления рецепта врача, − сообщил Александр Гашков.

Фото со траницы ВК Александра Гашкова