Лента новостей 

Администрация Ульяновска ищет основания, чтобы вернуть сквер с вырубленными голубыми елями в муниципальную собственность

15 декабря 2021, 09:18
493
Администрация Ульяновска ищет основания, чтобы вернуть сквер с вырубленными голубыми елями в муниципальную собственность

14 декабря состоялось заседание штаба по комплексному развитию региона, на котором губернатор Алексей Русских вновь поднял вопрос о вырубке голубых елей напротив Дома советов. Это произошло утром 5 декабря.

Выяснилось, что земельный участок с редкими деревьями в самом центре города находится в частной собственности.

– Считаю, что произошёл вопиющий случай. Напротив Дома советов, в самом центре города, были вырублены голубые ели. Для меня одно очевидно – варварское отношение к месту, где живёшь, должно пресекаться на корню, – прокомментировал глава региона.

Замглавы Ульяновска Алексей Гаев сообщил, что следственный отдел ОМВД России по Ленинскому району возбудил уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений. Потерпевшим в деле признали муниципалитет. Мэрия Ульяновска обратилась с соответствующим заявлением в природоохранную прокуратуру.

– В настоящее время прорабатывается вопрос о возврате данного земельного участка в муниципальную собственность. В частности, принято постановление главы города Ульяновска о резервировании данного участка для последующего выкупа. Совместно с правоохранительными и надзорными органами мы найдём все основания для того, чтобы вернуть данный участок в муниципальную собственность и восстановить сквер, – рассказал Алексей Гаев.